Chapa > Uso del modelado flexible para editar las funciones de pieza de chapa > Acerca de la interfaz de usuario de Creo Flexible Modeling para las piezas de chapa
Acerca de la interfaz de usuario de Creo Flexible Modeling para las piezas de chapa
La ficha Modelado flexible (Flexible Modeling) consta de una ficha con grupos de comandos y una galería, y los menús de accesos directos de la ventana gráfica. En una pieza de chapa abierta, pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) para abrir la ficha.
Grupo Selección de superficies
Utilice estos comandos para seleccionar superficies y definir reglas para seleccionar la geometría.
Formas (Shapes): permite abrir la galería de formas.
Boss (Saliente): permite seleccionar las superficies que forman un saliente.
Salientes (Bosses): permite seleccionar las superficies que forman un saliente junto con salientes adicionales.
Corte (Cut): permite seleccionar las superficies que forman un corte.
Cortes (Cuts): permite seleccionar las superficies que forman un corte junto con cortes adicionales.
Redondeo/Chaflán (Round/Chamfer): permite seleccionar una superficie de redondeo o chaflán.
Redondeos/Chaflanes (Rounds/Chamfers): permite seleccionar superficies de redondeo o chaflán del mismo tamaño, tipo y convexidad.
*
Cuando se mueve el ratón sobre un botón, la geometría de la ventana gráfica se realza. Esta geometría se selecciona cuando se pulsa el botón.
Reglas de geometría (Geometry Rules): permite abrir el cuadro de diálogo Reglas de geometría (Geometry Rules).
Búsqueda de geometría (Geometry Search): permite abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda de geometría (Geometry Search Tool). Este cuadro de diálogo se puede utilizar para buscar objetos de diseño de chapa.
Grupo Modificar
Utilice los comandos Modificar (Modify) para modificar las funciones de chapa.
Extracción de la pared (Pull Wall): permite abrir la ficha Extracción de la pared (Pull Wall).
Editar plegado (Edit Bend): permite abrir la ficha Editar plegado (Edit Bend).
Editar plegado (Edit Bend): permite abrir la ficha Editar desahogo de plegado (Edit Bend Relief).
Editar desahogo de esquina (Edit Corner Relief): permite abrir la ficha Editar desahogo de esquina (Edit Corner Relief).
Editar costura de esquina (Edit Corner Seam): permite abrir la ficha EDITAR COSTURA DE ESQUINA (EDIT CORNER SEAM).
Pulse en Modificar (Modify) para mostrar comandos adicionales.
Editar redondeo (Edit Round): permite abrir la ficha Editar redondeo (Edit Round).
Editar chaflán (Edit Chamfer): permite abrir la ficha Editar chaflán (Edit Chamfer).
Grupo Transformar
Utilice los comandos de Transformar (Transform) para modificar la geometría.
: permite abrir la ficha Mover (Move). Pulse en Mover (Move) para visualizar comandos adicionales.
Mover con punto de arrastre (Move using Dragger)
Mover por cota (Move by Dimension)
Mover con restricciones (Move using Constraints)
Desvío (Offset): permite abrir la ficha Geometría de desvío (Offset Geometry).
Sustituto (Substitute): permite abrir la ficha Sustituto (Substitute).
Pulse en Transformar (Transform) para mostrar comandos adicionales.
Modificar analítico (Modify Analytic): permite abrir la ficha Modificar superficie analítica (Modify Analytic Surface).
Crear copia simétrica (Mirror): permite abrir la ficha Geometría simétrica (Mirror Geometry).
Patrón flexible (Flexible Pattern): permite abrir la ficha Patrón (Pattern).
Grupo Reconocimiento
Utilice el grupo Reconocimiento (Recognition) para reconocer la geometría de patrones y simétrica, además de los objetos de chapa. Los patrones y la simetría reconocidos se pueden propagar a otras funciones de Creo Flexible Modeling.
Reconocimiento de patrones (Pattern Recognition): permite abrir la ficha Reconocimiento de patrones (Pattern Recognition).
Simetría (Symmetry): permite abrir la ficha Reconocimiento de simetría (Symmetry Recognition).
Objetos de chapa (Sheet Metal Objects): permite mostrar los comandos que se indican a continuación.
Reconocer plegados (Recognize Bends): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer plegados (Recognize Bends).
Reconocer desahogos de plegado (Recognize Bend Reliefs): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer desahogos de plegado (Recognize Bend Reliefs).
Reconocer desahogos de esquina (Recognize Corner Reliefs): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer desahogos de esquina (Recognize Corner Reliefs).
Reconocer costuras de esquina (Recognize Corner Seams): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer costuras de esquina (Recognize Corner Seams).
Reconocer utillajes (Recognize Forms): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer utillajes (Recognize Forms).
Objetos no de chapa (Not Sheet Metal Objects): permite mostrar los comandos que se indican a continuación.
No plegados (Not Bends): permite abrir el cuadro de diálogo No plegados (Not Bends).
No desahogos de plegado (Not Bend Reliefs): permite abrir el cuadro de diálogo No desahogos de plegado (Not Bend Reliefs).
No desahogos de esquina (Not Corner Reliefs): permite abrir el cuadro de diálogo No desahogos de esquina (Not Corner Reliefs).
No costuras de esquina (Not Corner Seams): permite abrir el cuadro de diálogo No costuras de esquina (Not Corner Seams).
No utillajes (Not Forms): permite abrir el cuadro de diálogo No utillajes (Not Forms).
Pulse en Reconocimiento (Recognition) para mostrar comandos adicionales.
Chaflanes (Chamfers): pulse en una opción para reconocer y etiquetar la geometría de chaflán:
Reconocer chaflanes (Recognize Chamfers): permite abrir la ficha Reconocer chaflanes (Recognize Chamfers).
No chaflanes (Not Chamfers): permite abrir la ficha No chaflanes (Not Chamfers).
Redondeos (Rounds): pulse en una opción para reconocer y etiquetar la geometría de redondeo:
Reconocer redondeos (Recognize Rounds): permite abrir la ficha Reconocer redondeos (Recognize Rounds).
No redondeos (Not Rounds): permite abrir la ficha No redondeos (Not Rounds).
Grupo Editar funciones
Conectar (Attach): permite abrir la ficha Conectar (Attach).
Quitar (Remove): permite abrir la ficha Quitar superficie (Remove Surface).