Interfaz de usuario de extrusión para el diseño de chapa
La interfaz de usuario de Extruir (Extrude) de Diseño de chapa consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Para acceder a la herramienta de extrusión, pulse en Chapa (Sheetmetal) > Extruir (Extrude).
Comandos
Opciones de Profundidad (Deph).
Variable: permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor especificado.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en ambos lados del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado.
Hasta referencia (To Reference): permite extruir una sección en la primera dirección de la referencia especificada hasta el punto, la curva, el plano o la superficie seleccionados de una geometría sólida.
: permite girar la dirección de profundidad de la extrusión hacia el lado opuesto del esbozo.
Opciones de Espesor (Thickness):
Cuadro : permite definir el espesor de la superficie extruida.
: permite girar la dirección del material .
Fichas
Colocación (Placement): permite visualizar la sección seleccionada en el selector. Pulse en Definir (Define) para esbozar una nueva sección. Pulse en Editar (Edit) para cambiar una sección existente.
Opciones (Options): permite mostrar las opciones siguientes:
Profundidad (Depth): permite mostrar las opciones de profundidad del Lado 1 (Side 1) y el Lado 2 (Side 2), de la siguiente manera:
Variable: permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor especificado.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en ambos lados del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado.
Hasta referencia (To Reference): permite extruir una sección en la primera dirección de la referencia especificada hasta el punto, la curva, el plano o la superficie seleccionados de una geometría sólida.
Añadir inclinación (Add taper): permite inclinar la geometría por valor.
Opciones de chapa (Sheetmetal options): disponible solo para paredes extruidas no conectadas. Las opciones son las siguientes:
Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges): permite redondear aristas vivas. Defina el valor y la disposición de acotación del radio.
Combinar en el modelo (Merge to model): permite combinar la geometría de la pared con una pared existente del diseño.
Conservar aristas combinadas (Keep merged edges): no se combinan las aristas de pared con las aristas de pared existentes.
Conservar aristas de plegados (Keep edges of bends): se conservan las aristas entre las superficies de plegado existentes y la nueva geometría que se crea.
No combinar en el modelo (Do not merge to model): no se combina la geometría de pared con una pared existente en el diseño.
Definir superficie guía como opuesta a plano de esbozo (Set driving surface opposite sketch plane): permite definir la superficie guía como opuesta al plano de esbozo.
Tolerancia de plegado (Bend Allowance): permite mostrar las opciones que se indican a continuación.
Utilizar configuración de pieza (Use part settings): permite utilizar el cálculo de la longitud desarrollada definido para la pieza.
Utilizar la configuración de la función (Use feature settings): permite utilizar el cálculo de longitud desarrollada definido a continuación.
Por factor K (By K factor): permite calcular la longitud desarrollada según el factor K. Para cambiar el valor del factor K, escriba un nuevo valor de factor o seleccione un valor de la lista.
Por factor Y (By Y factor): permite calcular la longitud desarrollada según el factor Y. Para cambiar el valor del factor Y, escriba un nuevo valor de factor o seleccione un valor de la lista.
Por tabla de plegado (By bend table): permite calcular la longitud desarrollada mediante una tabla de plegado. Para elegir otra tabla de plegado, seleccione una de la lista.
Longitud desarrollada para arcos (Developed length for arcs): permite calcular la longitud desarrollada de los arcos. Para utilizar una tabla de plegado y calcular la longitud desarrollada de los arcos, pulse en Usar tabla de plegado (Use bend table). Utilice la tabla por defecto o seleccione otra en la lista.
*
Solo están disponibles las tablas de plegado copiadas en la pieza.
Utilice el cuadro de diálogo de preferencias para copiar una tabla de tolerancias de plegado en el modelo.
Propiedades (Properties): permite mostrar la información de función detallada:
Nombre (Name): permite visualizar el nombre de la pared.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse en la ventana gráfica para acceder a los comandos de la minibarra de herramientas. Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos de accesos directos.
: permite abrir el programa de esbozo para editar un esbozo existente.
Añadir inclinación (Add taper): permite inclinar la geometría por valor.
Despejar (Clear): permite quitar la referencia del selector activo.
Invertir dirección de profundidad (Flip Depth Direction): permite girar la dirección de profundidad de la extrusión hacia el lado opuesto del esbozo.
Profundidad del lado 1 (Side 1 Depth): permite especificar uno de los tipos de profundidad Ciego (Blind), Simétrico (Symmetric) o Hasta selección (To Selected).
Profundidad del lado 2 (Side 2 Depth): permite especificar uno de los tipos de profundidad Ciego (Blind), Hasta selección (To Selected) o Ninguno (None).
Lado 2 (Side 2): permite seleccionar el lado 2.
Mostrar cotas de sección (Show Section Dimensions): permite mostrar las cotas de la sección.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control para acceder a los siguientes comandos del menú de accesos directos. Las selecciones cambian en función de la opción de profundidad elegida:
Ciego (Blind): permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor especificado.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en ambos lados del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado.
Hasta selección (To Selected): permite extruir una sección en la primera dirección de la referencia especificada hasta el punto, la curva, el plano o la superficie seleccionados de una geometría sólida.