Chapa > Uso del modelado flexible para editar las funciones de pieza de chapa > Acerca de la selección en Creo Flexible Modeling
Acerca de la selección en Creo Flexible Modeling
Cuando se crea una función de Creo Flexible Modeling, se modifican o mueven objetos o superficies de diseño.
Selección en herramientas que modifican objetos de diseño de chapa
Se pueden seleccionar objetos de diseño para editarlos antes o después de acceder a una herramienta. Cuando se seleccionan elementos antes de acceder a una herramienta, únicamente se pueden seleccionar objetos de diseño de chapa. Se puede usar la selección de cuadro o definir el filtro inteligente para elementos de chapa a fin de seleccionar con facilidad objetos de diseño. El comando pertinente para los elementos seleccionados aparece en la minibarra de herramientas. Se pueden seleccionar los objetos de diseño manual o automáticamente después de acceder a la herramienta. Cuando se utiliza la selección manual, se puede seleccionar la geometría aplicable para la herramienta, aunque no sea un objeto de diseño reconocido.
*
Para utilizar el filtro inteligente en piezas creadas antes de Creo Parametric versión 4.0 o en piezas no nativas, primero se deben reconocer los objetos de chapa.
Selección en herramientas que modifican superficies
Al modificar superficies de la pieza, se pueden seleccionar superficies antes de acceder a la herramienta. Seleccione una superficie y utilice los comandos Formas (Shapes) para seleccionar rápidamente conjuntos de superficies de formas.
Colores de geometría disponibles para la selección
Cuando se introducen las herramientas de Reconocimiento (Recognition) desde la ficha Modelado flexible (Flexible Modeling), los objetos de diseño y la geometría disponibles para la selección se realzan en colores distintos.
Opción de selección (Selection Option)
Tema claro (Light Theme)
Tema por defecto (Default Theme)
Tema oscuro (Dark Theme)
Objeto de diseño reconocido como chapa
Objeto de diseño reconocido como no chapa
Geometría disponible para la selección
Los colores para los objetos de diseño de chapa reconocidos son las opciones de color de Chapa (Sheet metal) de la ficha Aspecto visual del sistema (System Appearance) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Colores globales (Global Colors) > Gráficos (Graphics) > Chapa (Sheet metal)
Colores globales (Global Colors) > Geometría (Geometry) > Superficie guía de chapa (Sheet metal driving surface)
Colores de selección para distintos temas
Colores de selección para el tema claro
Colores de selección para el tema por defecto
Colores de selección para el tema oscuro