Creo NC Sheetmetal > Zonas de mecanizado y abrazaderas > Procedimiento para definir zonas de mecanizado
Procedimiento para definir zonas de mecanizado
1. Pulse en Máquina herramienta (Wrkcell) del cuadro de diálogo "Mecanizado de chapa" (SMT MFG MACHINING).
2. Seleccione la unidad de trabajo con la que desea asociar la zona de mecanizado.
3. Pulse Zonas (Zones) > Create (Crear). Se mostrará el cuadro de diálogo ZONA DE MECANIZADO (MACHINE ZONE). Seleccione una o varias de las opciones siguientes:
Scoor de zona (Zone Csys): permite definir o cambiar el sistema de coordenadas de la máquina.
Dirección de traslación (Translate Direction): permite especificar la dirección del cambio de posición de la pieza trabajada.
Tamaño de la pieza trabajada (Workpiece Size): permite mostrar el tamaño de la pieza trabajada.
Tamaño de la zona (Zone Size): permite adaptar el tamaño de la zona por el eje X e Y.
Desvíos de zona (Zone's Offsets): desvía la zona de mecanizado.
Ajuste automático (Automatic Adjusting): ajusta el tamaño de la zona de mecanizado si ésta no se adapta al tamaño de una pieza trabajada.
Cambio de posición automático (Automatic Reposition): determina si la pieza trabajada se puede volver a colocar de forma automática para mecanizar los golpes omitidos (bajo garras).
Intersección de zonas (Zone Intersection): seleccione esta casilla para especificar los desvíos de zona.
Vista previa (Preview): permite obtener una vista previa de la función antes de crearla.
4. Seleccione Eje X (X Axis) o Eje Y (Y Axis) en Dirección de traslación (Translate Direction) para especificar la dirección del cambio de posición de la pieza trabajada.
5. Escriba el tamaño de la zona en el cuadro Tamaño de la zona (Zone Size). Esta es la cota de zona a lo largo del eje seleccionado. A lo largo del otro eje, la zona extiende todo el tamaño de la pieza trabajada.
Cuando se creó por primera vez, todas las zonas contaban con el mismo tamaño. Se crea el número de zonas necesarias para cubrir toda la pieza trabajada a lo largo del eje seleccionado.
6. Para cambiar el tamaño de la zona, cambie el valor en el cuadro Tamaño de la zona (Zone Size) personalizado.
En el momento en que se modifique el tamaño de la zona, se volverá a calcular el número de zonas necesarias para cubrir toda la pieza trabajada.
7. Pulse en Aceptar (OK).