Fotorrealismo > Opciones de configuración > Opciones de configuración de Render Studio
Opciones de configuración de Render Studio
advanced_rendering_mode
auto*, gpu, cpu
Permite especificar el modo de fotorrealismo en tiempo real. La selección de cualquier opción entra en vigor en la siguiente sesión.
auto: permite ejecutar Render Studio en modo de GPU si el hardware del sistema lo soporta., De lo contrario, la aplicación se ejecuta en modo de CPU.
gpu: permite ejecutar Render Studio en modo de GPU y permite eliminar el ruido en el fotorrealismo en tiempo real.
cpu: permite ejecutar Render Studio en modo de CPU aunque el hardware pueda ejecutar la aplicación en modo de GPU.
blended_transparency
independent*, yes, no
independent: permite dar un efecto transparente independiente del orden de alta calidad al modelo. El efecto se produce a partir de tarjetas gráficas aceleradas por hardware.
yes: permite dar un efecto transparente mezclado de baja calidad al modelo. El efecto se genera por proceso de software y tarda más tiempo para producirse.
default_scene_filename
<path to scene file>
Especifica la ruta completa al fichero de escena por defecto. Permite al usuario predefinir una configuración para luces, habitaciones y efectos al modelar. Esta configuración definida por el usuario se guarda en el fichero de escena al que apunta la opción de configuración.
denoise_render
yes, no*
Permite definir el efecto de eliminación de ruido antes de iniciar el proceso de fotorrealismo en tiempo real. También se puede activar o desactivar el efecto de eliminación del ruido, si fuera necesario. La selección de cualquier opción entra en vigor en la sesión actual.
yes: permite activar la eliminación de ruido siempre que se inicia el fotorrealismo en tiempo real.
no: permite desactivar la eliminación de ruido siempre que se inicia el fotorrealismo en tiempo real.
enable_opengl_shader
yes*, no
Permite definir el entorno de gráficos y sus capacidades cuando se utilizan gráficos acelerados por hardware OpenGL. Cuando esta opción de configuración se define en yes, se activan las siguientes capacidades avanzadas de OpenGL:
Iluminación HDRI
Efecto de oclusión ambiental
Efecto de transparencia independiente del orden
Visualización de materiales avanzados, como metal, cerámica y caucho, en el modo Sombreado con reflexiones (Shading With Reflections)
enable_ambient_occlusion
yes*, no
Permite definir la opción por defecto para mostrar el efecto de oclusión ambiental durante el fotorrealismo en tiempo real al iniciar una sesión de Creo Parametric.
yes: permite mostrar el efecto de oclusión ambiental. La oclusión ambiental simula el efecto de la luz que irradia de un modelo real oscureciendo las áreas ocluidas.
no: no permite mostrar el efecto de oclusión ambiental.
enable_transparent_text_bg
yes, no*
Yes: permite mostrar el texto con un fondo transparente.
No: permite mostrar el texto con un fondo opaco.
graphics_library_dir
Valid path
Permite especificar una ubicación diferente para el directorio graphic-library. Este directorio contiene las bibliotecas del sistema para escenas y aspectos visuales, y está disponible por defecto en el directorio <loadpoint>. Para cambiar la ubicación de esta biblioteca, defina graphics_library_dir en el directorio correspondiente. Por ejemplo, si el directorio graphic-library está disponible en C:\ptc\graphiclib\graphic-library, defina graphics_library_dir en C:\ptc\graphiclib.
El directorio graphic-library debe contener los siguientes subdirectorios:
textures para bibliotecas de sistema del editor de posición de aspecto visual con ficheros de imagen.
materials para las bibliotecas del sistema Galería de aspectos visuales (Appearance Gallery) y Administrador de Aspectos visuales (Appearances Manager) con ficheros de aspectos visuales (.dmt) que se organizan en subdirectorios en función de las clases de aspecto.
adv_material que contiene las bibliotecas de aspectos visuales avanzados que se organizan en subdirectorios en función de las clases de aspecto visual.
Directorio HDRI con ficheros HDRI (.hdr).
scenes para la galería por defecto (.scn) de la ficha Escena (Scene) en el cuadro de diálogo Escenas (Scenes).
max_image_dimension
4096*, 1024, 2048, 8192, 16348
Permite especificar el tamaño máximo de las imágenes que se importan a Creo Parametric. Por ejemplo, al importar imágenes, si el valor se ha definido en 4096 (la opción por defecto), se cambiará la escala de las imágenes con un tamaño superior para que sea de 4096. Creo Parametric conserva la proporción dimensional de la imagen durante el proceso de cambio de escala.
pro_colormap_path
Valid path
Permite especificar la ruta de los ficheros appearance.dmt o los ficheros color.map que se van a cargar desde el disco. Por defecto, los ficheros appearance.dmt especificados en la pro_colormap_path se cargan antes que los ficheros color.map.
*
Los ficheros color.map se utilizan para los ficheros de aspecto visual en versiones anteriores a la de Pro/ENGINEER Wildfire.
save_scene_with_file
yes, no*
yes: permite actualizar el modelo con todas las modificaciones efectuadas en la escena activa, cada vez que se guarda el modelo.
no: cuando se guarda el modelo, éste no se actualiza con las modificaciones introducidas en la escena.
*
Cuando la opción de configuración save_scene_with_file se define en yes, la opción Guardar la escena con el modelo (Save scene with model) del cuadro de diálogo Escenas (Scenes) permanece seleccionada para la sesión. Esta opción debe desactivarse si no se desea guardar la escena con el modelo.
save_texture_with_model
yes, no*
yes: las imágenes de textura aplicadas al modelo o a las paredes de la habitación se guardan con el modelo y la escena. El fichero de texturas se puede borrar después de guardar el modelo o la escena.
no: las imágenes de textura aplicadas al modelo o a las paredes de la habitación no se guardan cuando se guarda el modelo o la escena.
*
Cuando la opción de configuración save_texture_with_model se define en no, solo se guarda el nombre de la textura con el modelo. En dicho caso, al volver a cargar el modelo o la escena, las texturas se verán con el modelo solo si el fichero de texturas se encuentra en el directorio definido por la opción de configuración texture_search_path.
Si la opción de configuración save_texture_with_model se define en yes, el tamaño del fichero en el que se guardan los modelos o escenas aumentará de forma significativa. Además, los cambios efectuados en los ficheros de texturas independientes no se reflejan en las texturas respectivas que se guardan con los modelos o escenas.
shade_quality
3*
Permite determinar cuánto de la superficie es posible subdividir para sombrear. Un valor más alto de la calidad de sombreado crea una representación fotorrealista de mejor suavidad y detalles de la superficie del modelo. Se puede definir el valor para la calidad de sombreado en un rango de 1 a 50. El valor por defecto de la calidad de sombreado es 3.
El fotorrealismo con una calidad de sombreado más alta es más lento, pero crea una representación fotorrealista de las imágenes de una mejor calidad.
show_persp_type_om
yes, no*
yes: se muestran tipos de perspectiva en el cuadro de diálogo Vista (View).
no*: no se muestran tipos de perspectiva en el cuadro de diálogo Vista (View).
spherical_map_size
256x256*, 512x512, 1024x1024
Selecciona la resolución de imagen del mapa de entorno que debe utilizarse para el fotorrealismo en tiempo real. El aumento de la resolución de imagen afecta al rendimiento pero mejora la calidad.
*
Esta opción es válida únicamente en el modo de gráficos OpenGL y para tarjetas gráficas que no soportan la asignación de entorno cúbico.
suppress_appearance_message
yes, no*
Cuando se abren conjuntos o piezas que se han creado en Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 o en versiones anteriores, un mensaje indica que el aspecto visual de estos modelos se convertirá a un nuevo formato de Creo Parametric. Para desactivar este mensaje, defina la opción de configuración suppress_appearance_message en yes. El valor por defecto no permite visualizar el mensaje.
texture_search_path
Valid path
Permite añadir un directorio a la ruta de acceso de búsqueda de texturas. Se puede especificar más de un directorio.
window_gamma
<float>
Permite controlar el brillo de la imagen fotorrealista. Los valores inferiores a 1 oscurecen la imagen. Los valores superiores a 1 iluminan la imagen. El valor por defecto es 1.0.