Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Aislamiento de tuberías > Procedimiento para borrar aislamiento en tuberías no gobernadas por especificación
Procedimiento para borrar aislamiento en tuberías no gobernadas por especificación
1. Abra el conjunto que contiene la tubería y el aislamiento para borrarlos.
*
Para poder borrar funciones de aislamiento desde la vista de árbol del modelo, dicha vista se debe definir de modo que en ella se muestren las funciones. Pulse en > Filtros del árbol (Tree Filters). Aparecerá el cuadro de diálogo Elementos del árbol del modelo (Model Tree Items). En Mostrar (Display), marque el cuadro Funciones (Features) y pulse en Aceptar (OK).
2. En el árbol del modelo, ubique el conjunto que contiene la tubería aislada y la función de aislamiento correspondiente. Se pueden borrar los siguientes tipos de aislamiento:
Funciones de aislamiento: permiten almacenar los datos de aislamiento (códigos, nombres, espesor, tamaños, etc.) para una tubería. Piping identifica las funciones de aislamiento mediante el código de aislamiento.
Funciones de tubo de aislamiento: permiten almacenar los puntos inicial y final del aislamiento de una parte de un tubo. Tenga en cuenta que la función de tubo de aislamiento es una hija de la función de aislamiento relacionada. Si se borra una función de aislamiento, Piping borra todos los hijos relacionados, incluida la función de tubo de aislamiento, si procede. Si se borra la función de aislamiento de una tubería aislada que contiene un tubo parcialmente aislado, se borrarán todos los datos de aislamiento.
3. Para localizar la función de tubo de aislamiento que se vaya a borrar:
a. Seleccione la función de aislamiento y pulse con el botón derecho.
b. En el menú de accesos directos, seleccione Información (Information) > Visualizador de referencias (Reference Viewer). Se abrirá el Visualizador de referencias (Reference Viewer). En Hijos (Children), Piping muestra todos los hijos de la función de aislamiento seleccionada. Las funciones de tuberías de aislamiento llevan el rótulo Insulation Seg id <number>.
4. Seleccione la función de aislamiento para borrarla del árbol del modelo. La función aparecerá resaltada sobre la tubería en la ventana de gráficos. Aparecerá un menú de acceso directo al pulsar con el botón derecho.
5. Pulse en Borrar (Delete) y seleccione una opción:
Aceptar (OK): permite borrar el asilamiento, así como todas las funciones hijas.
Opciones (Options): abre el cuadro de diálogo Gestión de hijos (Children Handling).
a. Pulse en Locales (Local) o Externo (External) para ver una lista de los hijos locales y externos.
b. Seleccione un objeto hijo, luego seleccione una opción de la lista Estado (Status): Suprimir (Suppress), Suspender (Suspend) o Congelar (Freeze).
c. Pulse en Aceptar (OK).
6. También se puede pulsar en la flecha junto a Aislamiento (Insulation) y pulsar en Borrar aislamiento (Delete Insulation). El aislamiento se borrará.