Tubería > Conversión > Conjuntos de tuberías > Procedimiento para convertir conjuntos de tuberías no gobernadas por especificación
Procedimiento para convertir conjuntos de tuberías no gobernadas por especificación
Puede convertir conjuntos de tuberías no gobernados por especificación en conjuntos de tuberías gobernados por especificación. Esto permite el uso de sistemas de tuberías existentes en el modo de diseño de tuberías gobernado por especificación.
1. Configure Piping para el modo de diseño de tuberías gobernado por el usuario.
2. Cree, abra o active el conjunto de tuberías no gobernado por especificación que desee convertir.
3. Pulse en la casilla Gobernado por especificación (Spec Driven). Se abre el cuadro de diálogo "Convertir tubería" (Convert Pipeline). El nombre del conjunto activo se muestra debajo de Conjunto activo (Active Assembly).
4. Seleccione la tubería que desee convertir de la lista Seleccionar tubería (Select Pipeline).
5. Para convertir una tubería mediante la información esquemática, lleve a cabo los pasos siguientes:
a. Marque la opción Fichero XML (XML File) en Gobernado por esquema (Schematic Driven) para que se active.
b. Pulse en y seleccione un fichero XML en la ruta de directorio especificada mediante la opción de configuración piping_schematic_xml_dir o en el directorio de trabajo vigente. Puede realizar una inspección en cualquier directorio que necesite y seleccionar el fichero XML.
c. En la opción Rótulo esquemático (Schematic Label) de Gobernado por esquema (Schematic Driven) se enumeran todas las tuberías disponibles que se pueden convertir en función de la información del fichero XML especificado. Seleccione una tubería de la lista.
d. Pulse en la ficha Rótulo (Label). Se actualizarán los cuadros Especificación (Specification), Tamaño (Size), Planificación (Schedule), Mnemotécnico (Mnemonic), Número (Number) y Aislamiento (Insulation).
e. Pulse en la ficha Parámetros (Parameters). Los cuadros Presión operativa (Oper. Pressure), Temperatura operativa (Oper. Temperature), Presión de diseño (Design Pressure) y Temperatura de diseño (Design Temperature) se actualizarán si en la información esquemática se incluyen los parámetros de tuberías de operación y diseño respectivos.
f. Pulse en la ficha Definido (Defined). Los Parámetros definidos por el usuario (User Defined Parameters) se actualizarán.
Para convertir una tubería sin la información esquemática, despeje la opción Fichero XML (XML File) y lleve a cabo los pasos siguientes.
1. Seleccione la tubería que desee convertir en el cuadro Seleccionar tubería (Select Pipeline). Si solo hay una tubería disponible, el nombre aparece junto a Tubería (Pipeline).
2. Pulse la página con fichas Rótulo (Label). En Rótulo de tubería (Pipeline Label), proceda de la siguiente manera:
Seleccione una especificación, un tamaño y una programación para la tubería seleccionada.
Si es necesario, seleccione Mnemotécnico (Mnemonic), Número (Number) y Aislamiento (Insulation). Tenga en cuenta que el número de tubería permite identificar de modo exclusivo a una tubería y es necesario en el árbol de sistema de tuberías para organizar las tuberías (por este número) en un sistema de tuberías.
3. Si procede, introduzca valores de parámetro de la tubería. Seleccione la página con fichas Parámetros (Parameters). En Parámetros de tubería (Pipeline Parameters), introduzca los valores de parámetro. Por defecto, los parámetros de tubería no están disponibles. La opción de configuración piping_fluid_parameter define la disponibilidad del parámetro de tubería (por defecto es no).
4. Si procede, introduzca parámetros de tubería definidos por el usuario. Seleccione la página con fichas Definido (Defined). En Parámetros definidos por el usuario (User Defined Parameters), opte por uno de estos procedimientos:
Introduzca un nombre de parámetro en el cuadro Nombre (Name) (debe empezar por una letra) y un valor correspondiente en el cuadro Valor (Value). Pulse en para añadir el parámetro a la tubería.
Extraiga de un fichero parámetros existentes definidos por el usuario. Pulse en Abrir (Open). Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open). Seleccione el archivo que desee extraer y púlselo dos veces.
Piping mostrará los parámetros definidos por el usuario.
5. Pulse en Guardar (Save) para guardar los parámetros en un fichero.
6. Pulse en Aceptar (OK) para aceptar todos los datos de tuberías y comenzar el proceso de conversión.
El área de mensajes muestra el estado de conversión de tuberías. El nuevo material de tubería se crea en función de la especificación asignada.
*
Debe ejecutar este proceso de conversión siempre que cambie del modo de diseño no gobernado por especificación al gobernado por especificación.
Debe seleccionar todos los conjuntos que desee convertir. Los conjuntos se pueden mezclar.
Se deben convertir todas las tuberías del conjunto activo.
Todas las conexiones existentes permanecerán en modo no gobernado por especificación.
Todo el material de tubería se borrará de forma automática.
Se pueden producir errores de sólidos de tubería debido a cambios en el tamaño de la tubería.