Tubería > Glosario > Glosario del módulo de tuberías
Glosario del módulo de tuberías
Término
Definición
Tabla de plegados
Se utiliza para calcular la longitud de tubería recta (longitud desarrollada) necesaria para realizar un plegado con un radio y un ángulo específicos.
Tipo de esquina
Se especifica el tipo de esquina (conexión, plegado o inglete) en la tubería.
verificación de reglas de diseño dinámico
Permite comprobar errores de reglas de diseño tales como infracciones de plegado, conexiones que faltan y compatibilidad de tipo final.
puerto de entrada
El punto en que se inicia o termina una tubería en una conexión o equipamiento. El eje z apunta fuera de la conexión y la tubería entra paralela al eje z.
equipamiento
Componentes de conjunto con puertos de entrada predefinidos, como por ejemplo tanques o bombas. Las tuberías se rutean hacia y desde puertos de equipamiento.
Conexión
Piezas o conjuntos que realizan funciones específicas cuando se añaden a sistemas de tubería. Tres tipos de conexión son esquina, extremo e interno.
Biblioteca de conexiones
Ficheros de piezas de Creo Parametric con sus tablas de familia asociadas. Estos archivos muestran una representación física de las conexiones del modelo de tubería.
Dirección de flujo
Dirección en la que fluye el fluido en una tubería, indicada con una flecha temporal en la ventana gráfica.
forma de la tubería
Se especifica la forma de tubo como recto, flexible o ambos.
Material de tubería
Conjunto de parámetros que describen el material, el grado, el diámetro externo, la forma, el tipo de esquina y otras propiedades de tubería. Se deben configurar previamente para poder crear una tubería.
Catálogo maestro
Información de diseño necesaria para el modelado de tuberías incluida en los ficheros Pro/Table (ASCII). Estos ficheros incluyen los catálogos de los fabricantes y los estándares y prácticas industriales.
Ruteado de tuberías
Acto de configurar material de línea y puntos iniciales de tubería y crear tubos.
tuberías
Una o más secciones consecutivas de tubos con conexiones.
Diagramas de procesos e instrumentos (P&ID)
Diseños esquemáticos 2D creados en el programa de diseño de sistemas ruteados para asignar a los sistemas fluidos. Los ficheros XML exportados a los diseños de tubería 3D contienen el equipamiento, los principales componentes funcionales y los detalles de tubería tales como la dirección del flujo y el tamaño de la perforación.
Base de datos de especificaciones del proyecto
Base de datos con información específica del proyecto extraída del catálogo maestro. Cuando se rutean tuberías y se asignan conexiones solo están disponibles los ficheros específicos del proyecto.
Informe de verificación de coherencia esquemática
Permite comprobar el modelo de tubería 3D y la información esquemática 2D de un fichero XML.
Creación de tuberías gobernadas por especificación
La creación de tuberías gobernadas por especificación es una aplicación que se utiliza para realizar diseños de tuberías 3D. Estos diseños están gobernados por un conjunto de reglas de diseño y especificaciones de tubería. Los ficheros XML de diseños esquemáticos 2D creados en RSD se pueden utilizar para automatizar el proceso de diseño.
punto inicial
Un puerto de entrada, extremo de tubería o punto de referencia nuevo o existente que es el comienzo de la ruta de la tubería. Un punto inicial se muestra como un círculo realzado.