Programa de esbozo > Creación de una sección de función > Procedimiento para crear una sección de función (básica)
Procedimiento para crear una sección de función (básica)
En el procedimiento básico siguiente se indica cómo crear una sección de función mientras se trabaja con la pieza.
1. Seleccione y oriente el plano de esbozo.
*
Cuando se crea una función nueva, el sistema selecciona automáticamente las referencias por defecto del programa de esbozo. Es posible cambiar estas referencias o crear nuevas en el cuadro de diálogo Referencias (References) o pulsando ALT y seleccionando una o varias entidades de fondo. Toda geometría válida se añade automáticamente como referencia.
2. Esboce la geometría de la sección. Si especificó las referencias adecuadas, la sección se realiza tras el esbozo.
3. Perfeccione la sección. Si lo desea, cambie la disposición de cotas o aplique otras restricciones.
4. Si lo desea, guarde la sección.
*
Es importante especificar las referencias correctas antes de comenzar el esbozo, a fin de que el programa de esbozo pueda crear las cotas y restricciones necesarias para colocar la sección con respecto a la geometría de la pieza o del conjunto.
Si selecciona Esbozar (Sketch) antes de seleccionar todas las referencias necesarias, el programa de esbozo presentará un mensaje de aviso.