Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Rosca cosmética > Uso del fichero de parámetros para definir roscas cosméticas
Uso del fichero de parámetros para definir roscas cosméticas
Un fichero de parámetros contiene información de parámetros de rosca. Se guarda como un fichero .thr en el directorio de trabajo. Se puede utilizar como método alternativo para definir roscas cosméticas. El fichero de parámetros se edita mediante la ficha Propiedades (Properties) en la ficha Rosca (Thread). El fichero de parámetros se puede utilizar para crear roscas cosméticas personalizadas. Por ejemplo, defina dos valores de diámetro de rosca para colocar una rosca métrica en una pieza de unidad inglesa, y viceversa.
Los valores de parámetro de rosca cosmética se pueden especificar tanto en el fichero de parámetros como en la interfaz de usuario de creación de funciones. Por defecto, se utilizan los valores especificados en la interfaz de usuario de creación de funciones. Si modifica los valores en el fichero de parámetros, o si lee un nuevo fichero de parámetros, los valores especificados en la interfaz de usuario de creación de funciones no se modifican. Por ejemplo, si especifica un diámetro de rosca de 2.5 y luego cambia el fichero de parámetros de forma que el diámetro sea de 3.5, el diámetro de rosca seguirá siendo de 2.5.
La asociatividad entre el fichero de parámetros y el interfaz de usuario solo existe durante la creación de funciones. Si cambia los valores del fichero de parámetros, éstos pierden su asociatividad con el modelo. Aunque se redefina la función y el diámetro o el tipo de rosca, el fichero de parámetros permanece intacto a menos que se cambie manualmente.
El valor de COLOCACIÓN (PLACEMENT) en el fichero de parámetros depende de si la rosca es exterior (la geometría de la superficie de la rosca es un eje) o interior (la geometría de la superficie de la rosca es un taladro).
Fuera de la función de rosca cosmética, pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters) para visualizar los valores de parámetros de rosca. En el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters), en Buscar en (Look In), seleccione Función (Feature) y, a continuación, seleccione la función de rosca cosmética en el árbol del modelo.