Modelado de piezas > Resolución de fallos de regeneración > Uso de la verificación de geometría
Uso de la verificación de geometría
Para evitar problemas de regeneración, el sistema verifica los errores de geometría. Si fuera necesario, se activa automáticamente el comando Verificaciones de geometría (Geom Checks) en la ficha Herramientas (Tools) y, si está abierto, en el Reproductor del modelo (Model Player), para las funciones que se creen correctamente.
Por ejemplo, si se detecta una condición de geometría problemática durante la creación o regeneración de funciones, aparecerá el mensaje WARNING: Design intent is unclear. Use Info > Geometry Check for more details.
Use el comando Verificar geometría (Geom Check) para ver la función que puede tener un error y poder revisar su definición para resolver el posible problema. El menú VERIFICAR GEOMETRÍA (GEOM CHECK) proporciona una lista con los nombres de las funciones con problemas y el comando Restaurar (Restore).
Causas posibles de los avisos de verificación de geometría
Los siguientes casos pueden originar la presentación de un aviso de verificación de geometría por parte del sistema:
Utilización de funciones ciegas para extruir a través de una pieza o intersectar con otra superficie
Cuando la profundidad ciega no es suficiente, se produce una pequeña brecha que el sistema detecta. No modifique solo el valor extruido, redefina la función para utilizar una de las opciones pasantes de profundidad.
Esbozo de funciones de intersección en superficies inclinadas
Es posible que no se advierta el insignificante ángulo de inclinación, pero la función que se esboce no se alineará del todo con la función que debe intersectarse. Se debe esbozar la función en la superficie no inclinada original o utilizar la opción Proyecto (Project) para que las entidades se alineen de forma exacta.