Modelado de piezas > Resolución de fallos de regeneración > Procedimiento para utilizar el menú FUNCIÓN FALLIDA
Procedimiento para utilizar el menú FUNCIÓN FALLIDA
1. Si una función falla durante el proceso de creación y no utiliza la interfaz de cuadros de diálogo, se muestra el menú FUNCIÓN FALLIDA (FEAT FAILED) con las siguientes opciones:
Redefinir (Redefine): permite definir la función de nuevo.
Mostrar referencia (Show Ref): permite abrir el cuadro de diálogo Ventana de información de referencias (Reference Information Window) en el que se muestran las funciones padre e hijo de la función actual. Para obtener información de referencia, pulse en Filtros (Filters) para seleccionar lo que desee ver en el cuadro de diálogo y, a continuación, utilice el menú Acciones (Actions) o pulse con el botón derecho del ratón en los elementos seleccionados. Una vez seleccionados, los elementos se realzan en la ventana gráfica.
Verificar geometría (Geom Check): permite comprobar problemas relacionados con geometría solapada, alineación defectuosa, etc. Este comando puede estar atenuado. Si falla un vaciado, una superficie desviada o una superficie con espesor, el sistema guarda la información relativa a las superficies que no se han podido desviar. En el menú VERIFICAR GEOMETRÍA (GEOM CHECK) se incluye una lista de funciones con geometría fallida y un comando Restaurar (Restore).
Información de función (Feat Info): permite obtener información sobre la función.
2. Si falla una función, es posible mostrar la pieza de nuevo con toda la geometría fallida realzada en distintos colores. El sistema muestra los correspondientes mensajes de error en una ventana de información. Las funciones pueden fallar durante el proceso de creación por las siguientes razones:
Geometría solapada: una superficie intersecta con ella misma. Si el sistema encuentra una superficie así, no realiza más verificaciones de superficies. El sistema realza la geometría solapada en rojo y los puntos de intersección correspondientes en blanco, y muestra un mensaje de error.
Superficie con aristas coincidentes: la superficie no tiene área. La superficie se realza en rojo y se muestra un mensaje de error.
Geometría invertida: la geometría invertida se realza en violeta y se muestra un mensaje de error.
Aristas erróneas: las aristas erróneas se realzan en azul y se muestra un mensaje de error.
Conformación de chapa: las funciones de conformación de chapa que fallan se realzan en rojo.