Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Plegados toroidales > Procedimiento para crear un plegado toroidal
Procedimiento para crear un plegado toroidal
Cree un plegado toroidal para la siguiente pieza:
1. Con un fichero de pieza abierto, pulse en Modelo (Model) > Ingeniería (Engineering) > Plegado toroidal (Toroidal Bend). Se abrirá la ficha Plegado toroidal (Toroidal Bend).
2. Para definir el esbozo del perfil, realice una de estas acciones:
Seleccione un esbozo externo:
Con el selector Sección de perfil (Profile section) activado en la ficha Plegado toroidal (Toroidal Bend), o el selector Sección de perfil (Profile Section) activado en la ficha Referencias (References), seleccione un esbozo externo.
Esboce un esbozo interno:
Pulse en la ficha Referencias (References), pulse en el selector Sección de perfil (Profile Section), pulse en Definir (Define) y, a continuación, esboce una sección interna en el programa de esbozo.
Plano de esbozo:
Esbozo de perfil:
1. Perfil de pliegue
2. Sistema de coordenadas de geometría
*
El esbozo debe estar abierto.
El esbozo debe contener un sistema de coordenadas de geometría.
3. Para definir la geometría que se va a plegar, en la ficha Referencias (References), pulse en el selector Tejidos y/o un cuerpo sólido (Quilts and/or a solid body) y seleccione un cuerpo, cualquier número de tejidos o una combinación de estos para plegar. La superficie tomada como referencia se realzará.
4. En la ficha Plegado toroidal (Toroidal Bend), en la lista de métodos de plegado, seleccione una de las siguientes opciones:
Radio de plegado (Bend Radius) y, a continuación, en el cuadro de radio , escriba un valor. El radio define la distancia entre el origen del sistema de coordenadas de la geometría y el eje de plegado que el sistema genera.
Radio 20:
Radio 30:
1. Origen del esbozo de perfil
2. Eje del plegado
3. Radio
Eje de plegado (Bend Axis) y, a continuación, en el selector de eje , seleccione un eje alrededor del cual se debe plegar la geometría. El eje debe encontrarse en el plano de sección del perfil, paralelo al eje X del sistema de coordenadas de la geometría.
1. Eje
Plegado de 360 (360 Bend) y, a continuación, seleccione un plano en el selector Plano 1 (Plane 1) y un plano en el selector Plano 2 (Plane 2), uno en cada extremo de la geometría que se va a plegar. Los dos planos deben ser paralelos entre sí y perpendiculares al plano neutro. El plano neutro coincide con el plano XZ del sistema de coordenadas de la geometría.
1. Planos de definición de longitud de plegado
5. Para añadir curvas a la función de plegado toroidal, en la ficha Referencias (References):
a. Pulse en el selector Curvas (Curves) y seleccione una curva o una curva compuesta.
b. Pulse en Detalles (Details) para activar el cuadro de diálogo Cadena (Chain) y, a continuación, seleccione la casilla Regla (Rule) adecuada. Se realzan las funciones de cadena.
6. Opcionalmente, para cambiar la opción de plegado de curva, en la ficha Opciones (Options), seleccione una opción de plegado de curva.
7. Opcionalmente, para definir la dirección normal de la geometría de plegado fuera del plano neutro:
a. Pulse en la ficha Referencias (References) y marque la casilla Sección de referencia de normales (Normals Reference Section). Se activa un selector.
b. Pulse en el selector y, a continuación, realice una de estas acciones:
Seleccione un esbozo externo.
Pulse en Definir (Define) y esboce un esbozo interno.
8. Pulse en Aceptar (OK).