Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Esbozo cosmético > Procedimiento para crear una función cosmética de sección regular
Procedimiento para crear una función cosmética de sección regular
1. Pulse en Modelo (Model) > Ingeniería (Engineering) > Esbozo cosmético (Cosmetic Sketch). Se abrirá el cuadro diálogo Esbozo cosmético (Cosmetic Sketch).
*
También se puede seleccionar un esbozo en primer lugar, o bien seleccionar un plano de referencia o una superficie plana en primer lugar y, a continuación, pulsar en Modelo (Model) > Ingeniería (Engineering) > Esbozo cosmético (Cosmetic Sketch).
2. Para definir el plano de esbozo, pulse en el selector Plano (Plane) y seleccione un plano o una superficie plana.
3. Si es necesario, pulse en Girar (Flip) para invertir la dirección del plano de esbozo al lado opuesto de la referencia plana.
4. Para definir la orientación de la vista, pulse en el selector Referencia (Reference) y seleccione una referencia como, por ejemplo, una superficie, un plano o una arista.
5. Para definir la dirección que representa la referencia de orientación, seleccione una dirección del menú Orientación (Orientation).
6. Para mostrar el sombreado de la geometría cerrada de un esbozo, realice las siguientes acciones:
a. Pulse en la ficha Propiedades (Properties) y seleccione la casilla Añadir rayado (Add cross-hatching).
b. Para definir la escala del rayado, escriba un valor en el cuadro Escala (Scale).
c. Para definir el ángulo del rayado, escriba un valor en el cuadro Ángulo (Angle).
7. Pulse en Esbozar (Sketch). Se abre la ficha Esbozo (Sketch).
8. Esboce una sección y pulse en Aceptar (OK).