Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Área designada > Procedimiento para crear un área designada
Procedimiento para crear un área designada
1. Pulse en Modelo (Model) > Ingeniería (Engineering) > Área designada (Designated Area). Se abrirá la ficha Área designada (Designated Area).
2. Para definir los límites del área designada, seleccione el conjunto de cadenas de aristas y curvas.
3. Si fuera necesario, para editar el conjunto de cadenas, realice una de las siguientes acciones:
Para añadir un conjunto de cadenas, en la ficha Referencias (References), en Conjuntos (Sets), pulse en Añadir conjunto (Add Set) y, a continuación, seleccione una cadena de aristas y curvas. Únicamente podrá añadir otro conjunto de cadenas cuando se haya terminado de definir un conjunto de cadenas creado anteriormente.
Para borrar un conjunto de cadenas, realice una de las siguientes acciones:
En la ficha Referencias (References), en Cadenas de límite (Boundary chains), pulse con el botón derecho del ratón en el conjunto que desea borrar y seleccione Quitar (Remove).
En la ventana gráfica, pulse con el botón derecho del ratón en el conjunto de cadenas y seleccione el comando pertinente.
Para revisar y editar las propiedades del conjunto de cadenas, en la ficha Referencias (References), seleccione una cadena y pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
4. Para definir el tipo de entidad en el que se debe colocar el área designada, en Colocar en (Place On), pulse en una de las siguientes opciones:
Cuerpo (Body) (por defecto): permite colocar el área designada en un cuerpo.
El cuerpo por defecto se encuentra en el selector Colocar en (Place on) si contiene funciones o geometría contribuyente. No se puede crear un área designada en un cuerpo con un estado sin funciones contribuyentes o sin geometría.
Tejido (Quilt): permite colocar el área designada en un tejido.
Plano (Plane): permite colocar el área designada en un plano.
5. Para seleccionar la entidad en la que desea colocar el área designada, pulse en el selector Colocar en (Place on) y, a continuación, seleccione un cuerpo, un tejido o un plano.
6. Para girar la dirección del área designada, pulse en .
7. Para cambiar el nombre del área designada, pulse en la ficha Propiedades (Properties) e introduzca el nombre en el cuadro Nombre (Name).
8. Pulse en Aceptar (OK).