Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Ranura cosmética > Procedimiento para crear una ranura cosmética
Procedimiento para crear una ranura cosmética
Las ranuras cosméticas son funciones cosméticas proyectadas. Se crean mediante la realización de un esbozo y su proyección en una superficie. Sin embargo, la función de acanaladura no puede traspasar los límites de la superficie.
La función de ranura se puede utilizar en el proceso de mecanizado, donde la herramienta sigue la trayectoria de ésta.
1. Pulse en Modelo (Model) > Ingeniería (Engineering) > Ranura cosmética (Cosmetic Groove). Seleccione una de las opciones del menú OPCIÓN DE SELECCIÓN (SEL OPTION):
2. Seleccione la superficie de proyección de la función.
3. Configure el plano de esbozo y la referencia.
4. Esboce la sección de acanaladura.
5. Seleccionar elementos (Sel Items): permite seleccionar elementos de la pantalla. La función de acanaladura se proyecta sobre la superficie seleccionada y no tiene profundidad.
Es posible definir patrones con las funciones de ranura.