Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Taladro > Procedimiento para definir una representación ligera de un taladro
Procedimiento para definir una representación ligera de un taladro
Se puede definir una representación ligera para un taladro desde dentro de la función de taladro durante la creación o edición de funciones o desde fuera de la función de taladro.
Dentro de la función de taladro
Cuando esté abierta la ficha Taladro (Hole), pulse en Ligero (Lightweight) para cambiar la representación de taladro a ligera.
Fuera de la función de taladro
1. Seleccione uno o más taladros simples en la ventana gráfica, el árbol del modelo o la herramienta de búsqueda.
2. Pulse el botón derecho del ratón y elija Representación de taladro (Hole Representation) > Ligero (Lightweight).
*
Cuando se cambia la representación geométrica de un taladro con hijos, se abre el cuadro de diálogo Pueden fallar los hijos (Children might fail). Pulse en Aceptar (OK) para seguir cambiando la representación.
Si desea volver a cambiar a la representación sólida, pulse con el botón derecho del ratón en el taladro y elija Representación de taladro (Hole Representation) > Sólido (Solid).
*
La geometría sólida de un taladro utiliza más memoria que un taladro ligero. El uso de un gran número de taladros sólidos (por ejemplo, más de 3.000) puede causar problemas graves de rendimiento, hasta tal punto que el sistema podría quedarse sin memoria. Esto se debe tener en cuenta al convertir taladros ligeros.