Modelado de piezas > Glosario > Glosario de piezas
Glosario de piezas
Término
Definición
abolladura
Deformación de una superficie al empujar o tirar de una región circular o rectangular de la superficie.
anular el patrón
Operación en un patrón de grupo que permite quitar la definición del patrón y dejar las instancias de patrón como grupos individuales.
articulación de inclinación
Líneas o curvas en las superficies inclinadas alrededor de las que pivotan las superficies.
barrer
Cubrir o extender sobre un área.
barrido helicoidal
Sección que se barre a lo largo de una trayectoria.
Ciego
Permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor de profundidad especificado.
combinación simétrica
La consolidación de las funciones de una entidad simétrica.
condición de tangencia
Superficie o curva que está en contacto en un único punto o a lo largo de una línea sin cruzarse.
cúpula
Forma cóncava cuya característica distintiva es que la concavidad está cara abajo.
Deformación
Realizar ajustes secundarios para mejorar la forma de la geometría.
dependencia
Estado en el que un objeto utiliza una funcionalidad de otro objeto.
dirección de inclinación
Dirección que se utiliza para medir el ángulo de desmoldeo. Se puede definir seleccionando un plano, una arista recta, un eje de referencia o un eje de sistema de coordenadas.
Dispersión
Que se da en cantidades limitadas; no muy denso.
editar
Permite editar las cotas del objeto seleccionado.
editar definición
Permite editar las propiedades del objeto seleccionado.
editar referencias
Permite editar las referencias del objeto seleccionado.
envolvente
El contorno con forma de barra menor que encierra la geometría del modelo de referencia.
extrusión
Proceso de mecanizado en el que un material en bruto con forma de cubo se abolla, se aplana, o ambas cosas, a través de una matriz para crear una varilla, un puente o una tubería con forma. En este proceso normalmente se crea gran parte del producto final, y puede ser de naturaleza continua o semicontinua. Algunos materiales se aplanan en caliente, otros en frío.
función delgada
Función relativamente pequeña de una superficie a la superficie opuesta.
función gráfica
Diagrama que muestra una relación, normalmente funcional, entre dos conjuntos de números como conjunto de puntos con coordenadas determinadas por la relación.
labio
Protrusión en una pieza, que es un corte en otra.
mezcla barrida
Mezcla influenciada por una trayectoria en la que se encuentran las secciones de mezcla.
mezcla recta
Acto de mezclar componentes entre sí de modo que las partes constituyentes no se puedan distinguir las unas de las otras.
miembro del grupo
Funciones individuales que corresponden a un conjunto o grupo.
nervio
Una pieza moldeada con proyección en el lado inferior de un depósito.
patrón
Modelo o función utilizado como arquetipo para crear instancias.
patrón maestro
Función seleccionada para la creación de patrones.
plegado toroidal
Superficie con forma de anillo generada mediante la rotación de un círculo alrededor de un eje que no intersecta con el círculo
protrusión
Pieza que sobresale o se extiende hacia afuera.
redondeo completo
Redondeo en el que cada parte de la superficie o de la circunferencia es equidistante desde el centro.
redondeo de esquina
Redondeo creado en un punto en el que se encuentran o intersectan dos o tres áreas o superficies.
segmento de redondeo
Grupo de redondeos del mismo tipo que pertenecen y se utilizan unidos.
silueta
Dibujo del contorno de un objeto, rellenado con un color uniforme.
subsección
Sección de una sección o parte de una pieza. Parte de algo que ya está dividido.
superficie de inclinación
Superficie del modelo que se está inclinando.
transformación
Proceso o resultado de la modificación de una apariencia, estado o fase a otro.
transición de esquina
Transición de redondeo aplicable para redondear piezas que convergen, se encuentran o intersectan en las esquinas.
variación
Uno que es ligeramente diferente del resto del mismo tipo.