Modelado de piezas > Datos compartidos > Dirección de creación > Ejemplo: Adición de una restricción de parámetro subcrítico a un análisis de dirección de creación
Ejemplo: Adición de una restricción de parámetro subcrítico a un análisis de dirección de creación
En este ejemplo, el objetivo del análisis de la dirección de creación es minimizar el área de revestimiento inferior. El análisis de la dirección de creación minimiza el área crítica. Se refinarán los resultados de la optimización al añadir una restricción para minimizar también el área subcrítica.
Cuando se comienza, toda la superficie inferior de la pieza es un área crítica.
Después de calcular la orientación óptima para minimizar el área de revestimiento inferior, el análisis de la dirección de creación reduce considerablemente el área crítica, pero ahora toda la superficie inferior es un área subcrítica. Cierre todos los cuadros de diálogo Dirección de creación (Build Direction).
En el árbol del modelo, pulse en la función Dirección de creación (Build Direction) y seleccione Parámetros (Parameters) para abrir el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
El parámetro CRITICAL_DOWNSKIN_AREA tiene el valor 0.
El parámetro SUBCRITICAL_DOWNSKIN_AREA tiene el valor 176.
Cierre el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
Edición del análisis de la dirección de creación para añadir una restricción de parámetro subcrítico
1. En el árbol del modelo, pulse en la función Dirección de creación (Build Direction) y seleccione Editar definición (Edit Definition). Se abre el cuadro de diálogo Dirección de creación (Build Direction).
2. Pulse en la ficha Orientación (Orientation), seleccione la casilla Optimización avanzada (Advanced optimization) y, a continuación, pulse en Calcular orientación óptima (Compute Optimal Orientation). Se abre el cuadro de diálogo Optimización avanzada (Advanced Optimization).
3. Para añadir una restricción:
a. En Restricciones de diseño (Design Constraints), pulse en Añadir (Add). Se abrirá el cuadro de diálogo Restricción de diseño (Design Constraint).
b. En Parámetro (Parameter), seleccione el parámetro para la restricción, SUBCRITICAL_DOWNSKIN_AREA:<nombre de función de dirección de creación>.
c. Junto a Valor (Value), seleccione Definir (Set).
d. En la lista de símbolos de operaciones, seleccione <.
e. En Valor (Value), escriba 15.
f. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Restricción de diseño (Design Constraint). La restricción SUBCRITICAL_DOWNSKIN_AREA < 15 aparece en el cuadro de diálogo Optimización avanzada (Advanced Optimization).
4. En el cuadro de diálogo Optimización avanzada (Advanced Optimization), pulse en Calcular (Compute). Se abre un gráfico de convergencia mientras se ejecuta la optimización.
5. Una vez finalizada la optimización, cierre el gráfico de convergencia.
6. Cierre el cuadro de diálogo Optimización avanzada (Advanced Optimization). La dirección de creación se optimiza para minimizar el área subcrítica, además del área crítica.
7. En el cuadro de diálogo Dirección de creación (Build Direction), pulse en para abrir el cuadro de diálogo Gráfico de distribución (Distribution Graph). Observe que el área global de revestimiento inferior ahora es 0. Cierre el cuadro de diálogo Dirección de creación (Build Direction).
8. En el árbol del modelo, pulse en la función Dirección de creación (Build Direction) y seleccione Parámetros (Parameters) para abrir el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
El parámetro CRITICAL_DOWNSKIN_AREA tiene el valor 0.
El parámetro SUBCRITICAL_DOWNSKIN_AREA tiene el valor 14.6.