Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Rosca cosmética > Creación de roscas cosméticas personalizadas
Creación de roscas cosméticas personalizadas
Una rosca cosmética personalizada es una rosca que se ha guardado como un grupo. Se pueden crear roscas personalizadas para superficies normales y no perpendiculares (perfil). Para crear una rosca cosmética personalizada, cree una función definida por el usuario (FDU) y guárdela en el directorio personalizado. En el directorio por defecto de roscas cosméticas personalizadas, <loadpoint>/intudfs/threads, se incluyen roscas cosméticas personalizadas internas y externas predefinidas.
Para permitir la creación de roscas cosméticas como FDU, defina la opción allow_udf_style_cosm_threads del fichero de configuración en yes.
Para evitar la pérdida de datos, realice una copia de seguridad del directorio de roscas cosméticas personalizadas antes de actualizar una instalación.
Los parámetros asignados a la rosca cosmética se guardan con la FDU.
Para incluir parámetros de rosca en un plano de conjunto, añada al plano la pieza que contenga la rosca. En un plano, seleccione la función de rosca cosmética en el árbol del modelo y pulse en Anotar (Annotate) > Mostrar anotaciones de modelo (Show Model Annotations).