Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Plegados toroidales > Interfaz de usuario de plegado toroidal
Interfaz de usuario de plegado toroidal
En la ficha Plegado toroidal (Toroidal Bend) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Ingeniería (Engineering) > Plegado toroidal (Toroidal Bend) para abrir la ficha Plegado toroidal (Toroidal Bend).
Comandos
Referencias (References)
Selector Sección de perfil (Profile Section): permite recopilar un esbozo interno o un esbozo externo que define la sección de perfil. En la sección de perfil debe incluirse un sistema de coordenadas de geometría rotable para indicar el plano neutro. El plano neutro coincide con el plano XZ del sistema de coordenadas. Para secciones de perfil internas, no se puede salir del programa de esbozo y continuar creando la función sin crear un sistema de coordenadas válido.
Configuración (Settings)
Lista de métodos de plegado: permite especificar el método de definición del plegado toroidal.
Radio de plegado (Bend Radius): permite definir la distancia entre el origen del sistema de coordenadas y el eje de plegado.
Cuadro de radio : permite definir el valor del radio de plegado.
Eje de plegado (Bend Axis): se encuentra en el plano de sección de perfil. Es paralelo al eje X del sistema de coordenadas de geometría.
Selector de ejes : permite recopilar el eje alrededor del cual se va a plegar.
Plegado de 360 (360 Bend): permite definir un plegado completo (360°). El radio de plegado es la distancia entre ambos planos dividida por 2π.
Selectores Plano 1 (Plane 1) y Plano 2 (Plane 2): permiten recopilar un plano en cada extremo de la geometría que se va a plegar.
Fichas
Referencias (References)
Selector Tejidos y/o un cuerpo sólido (Quilts and/or a solid body): permite recopilar un cuerpo, cualquier número de tejidos o una combinación de un cuerpo y tejidos para plegar.
Selector Curvas (Curves): permite recopilar todas las curvas que pertenecen a la función de geometría de plegado.
Selector Sección de perfil (Profile Section): permite recopilar un esbozo interno o externo para la sección de perfil.
Editar (Edit) sección de perfil: permite editar el esbozo de sección de perfil seleccionado.
Casilla Sección de referencia de normales (Normals Reference Section): permite activar el selector Sección de referencia de perpendiculares (Normals Reference Section).
Selector de secciones de referencia de normales: permite recopilar un esbozo externo como referencia de la dirección de vector normal del plegado toroidal. Cuando se aplica una sección de referencia de perpendiculares, hace referencia a la sección de perfil. Debe colocarse lo más cerca posible a la sección de perfil. Además, debe evitarse el área donde la sección de perfil no es tangente o tiene una gran curvatura. La sección de referencia de perpendiculares debe ser lo suficientemente larga como para que todos los puntos de la sección de perfil se proyecten en ella. Preferiblemente, ambas secciones deben coincidir donde la curvatura es pequeña, o donde una es un desvío de la otra. Esta independencia se puede crear de dos maneras:
Creando ambas secciones como funciones de esbozo externas.
Creando la sección de perfil como función de esbozo externa y la sección de referencia de perpendiculares como esbozo interno de la función de plegado toroidal.
Para implementar una función en la que se incluyen varios esbozos de referencia cruzada interna, primero debe crearse la sección de los perfiles y, a continuación, la sección de referencia de perpendiculares. La configuración del programa de esbozo para la sección de referencia de perpendiculares se selecciona automáticamente de modo que será igual a la sección de perfil y no se podrá modificar dentro del esbozo de la sección de referencia de perpendiculares.
Editar (Edit) sección de referencia de normales: permite activar el programa de esbozo para editar el esbozo de la sección de referencia de normales.
Opciones (Options).
Plegado de curva (Curve Bend): permite definir el algoritmo que se utiliza para plegar curvas.
Estándar (Standard): permite plegar las cadenas según el algoritmo estándar para plegados toroidales.
Conservar la longitud en la dirección angular (Preserve length in angular direction): permite plegar cadenas de curvas de modo que la distancia desde puntos de las curvas hasta el plano de la sección de perfil se conserva a lo largo de la dirección angular.
Conservar visualización primaria y contraer (Keep flat and contract): permite conservar las cadenas de curvas en su visualización primaria y en el plano neutro. La distancia desde puntos de las curvas hasta el plano de la sección de perfil se reduce. Si se crea un segundo plegado toroidal mediante la opción Conservar la longitud en la dirección angular (Preserve length in angular direction), el resultado será equivalente a la creación de un único plegado toroidal mediante la opción Estándar (Standard).
Conservar visualización primaria y expandir (Keep flat and expand): permite conservar las cadenas de curvas en su visualización primaria y en el plano neutro. La distancia desde puntos de las curvas hasta el plano de la sección de perfil se incrementa. Si se crea un segundo plegado toroidal mediante la opción Estándar (Standard), el resultado será equivalente a la creación de un único plegado toroidal mediante la opción Conservar la longitud en la dirección angular (Preserve length in angular direction).
*
Las opciones no estándar solo se pueden aplicar si las curvas que se deben plegar se encuentran en el plano neutro.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Puntos de control
En el punto de control del radio de plegado se muestra y se modifica la cota del radio de plegado cuando está seleccionada la opción de radio de plegado. Introduzca un valor nuevo en el panel de entrada.
Menú de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.