Acerca de las regiones de esbozo
Una región de esbozo es una forma rápida de seleccionar un área para crear funciones de extrusión, revolución, relleno o esbozo. Es un área incluida en curvas esbozadas y aristas de geometría.
Los requisitos para los límites de una región de esbozo son los siguientes:
Estar en el mismo plano
Intersectarse entre sí
Visible
Una entidad oculta no puede ser un límite para una región de esbozo.
Solo se puede seleccionar una región de esbozo antes de abrir una herramienta, en un flujo de trabajo objeto-acción. Al abrir una herramienta, el sistema crea automáticamente un esbozo interno a partir de los límites de la región de esbozo. Las curvas y aristas esbozadas se utilizan como referencias.
Para seleccionar una región de esbozo, siga estos pasos:
1. En la lista de filtros de la esquina inferior derecha, seleccione Región de esbozo (Sketch Region).
Como alternativa, utilice el acceso directo de teclado MAYÚS+S para definir el filtro en Región de esbozo (Sketch Region). MAYÚS+G permite definir el filtro de nuevo en Geometría (Geometry).
Las regiones de esbozo se realzan cuando se mueve el puntero sobre la geometría.
2. Seleccione una región o varias regiones de esbozo mediante uno de los métodos siguientes:
Pulse dentro de una región de esbozo.
Pulse y arrastre un rectángulo en la ventana gráfica. Se seleccionará cualquier región de esbozo que esté dentro del rectángulo.
Para añadir regiones de esbozo a la selección, mantenga pulsada la tecla CTRL mientras pulsa en cada región. Al pulsar de nuevo en una región de esbozo seleccionada mientras se mantiene pulsada la tecla CTRL, se quita la región de esbozo de la selección.
3. Pulse con el botón derecho del ratón en la región de esbozo y elija un comando basado en esbozo. La herramienta utiliza la región de esbozo para crear geometría.