Creo Flexible Modeling > Sustitución de geometría > Acerca de la interfaz de usuario de la función Sustituto
Acerca de la interfaz de usuario de la función Sustituto
La ficha Sustituir (Substitute) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos.
Comandos
Referencias (References)
Selector Referencias sustitutas (Substitute references): permite recopilar superficies o bucles de aristas de un lado para reemplazar.
Superficies sustitutas (Substituting surfaces): permite recopilar las superficies que reemplazarán las referencias que se sustituirán.
: permite invertir la dirección normal de las superficies sustitutas.
Fichas
Referencias (References)
Selector de entidades sustituido:
Sustituir superficies (Substitute surfaces): permite mostrar las superficies o los conjuntos de superficies de varios cuerpos y tejidos que se van a reemplazar por las superficies sustitutas.
Casilla Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment rounds/chamfers): permite mover los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría movida con el modelo. Cuando no se activa, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear. Está disponible cuando se sustituyen las superficies, pero no cuando se sustituyen los bucles de arista.
Sustituir bucles de arista (Substitute edge loops): permite mostrar uno o más bucles cerrados de aristas de un lado de uno o más tejidos, para reemplazarlos por las aristas que se crean en las superficies sustitutas. Está disponible cuando en el modelo se incluyen tejidos abiertos.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Superficies sustitutas (Substituting surfaces): permite mostrar las superficies de un solo cuerpo o un único tejido que reemplazan la geometría que se va a sustituir.
Conexión (Attachment)
Casilla Crear geometría de redondeo/chaflán (Create round/chamfer geometry): permite especificar si se debe crear geometría de redondeo o chaflán después de sustituir y conectar la selección de geometría. El valor por defecto es crear geometría de redondeo o chaflán.
Selector Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites de la geometría.
Siguiente (Next): permite buscar la solución siguiente. Está disponible cuando la geometría seleccionada en el selector Sustituir superficies (Substitute surfaces) es de un único cuerpo o tejido.
Anterior (Previous): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones. Está disponible cuando la geometría seleccionada en el selector Sustituir superficies (Substitute surfaces) es de un único cuerpo o tejido.
Casilla Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): hace que la regeneración falle cuando el modelo cambia y no se puede reconstruir el mismo tipo de solución.
Opciones (Options).
Casilla Conservar superficies sustitutas (Keep substituting surfaces): evita que las superficies sustitutas sean consumidas por la función Sustituto cuando las superficies sustitutas son un tejido independiente.
Propiedades (Properties)
Nombre (Name): se muestra el nombre de la función.
: permite mostrar la información de la función en un explorador que se abre.
Menú de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Superficies de regla de geometría (Geometry Rule Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Reglas de geometría (Geometry Rules).
Superficies de forma (Shape Surfaces): permite seleccionar un conjunto de superficies de forma.
Superficies tangentes (Tangent Surfaces): permite seleccionar un conjunto de superficies tangentes.
Superficies sustituidas (Substituted surfaces): permite activar el selector de entidades sustitutas cuando la herramienta se define en Collect Surfaces (Recopilar superficies).
Bucles de arista (Edge loops): permite activar el selector de entidades sustituidas cuando la herramienta se define en Recopilar bucles de arista (Collect Edge Loops).
Superficies sustitutas (Substituting surfaces): permite activar el selector de superficies sustitutas.
Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites para la geometría.
Despejar (Clear): permite despejar el búfer de selección.
Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment Rounds/Chamfers): permite sustituir los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría sustituida con el modelo. Si no se marca, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear.
Crear geometría de redondeo/chaflán (Create round/chamfer geometry) (opción por defecto): permite especificar si se debe crear geometría de redondeo o chaflán después de sustituir y conectar la selección de geometría.
Conservar superficies sustitutas (Keep substituting surfaces): permite crear una copia de las superficies sustitutas y colocar la copia en la nueva posición conservando el original.
Siguiente solución (Next solution): permite buscar la siguiente solución cuando haya varias soluciones.
Solución anterior (Previous solution): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones.
Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): hace que la regeneración falle cuando el modelo cambia y no se puede reconstruir el mismo tipo de solución.