Creo Flexible Modeling > Desvío de geometría > Acerca de la interfaz de usuario de la función de Geometría de Desvío
Acerca de la interfaz de usuario de la función de Geometría de Desvío
La ficha Geometría de desvío (Offset Geometry) consta de una ficha con comandos, fichas, un punto de arrastre y menús de accesos directos. Utilice el punto de arrastre y los menús de accesos directos según convenga. Utilice las fichas para la selección del conjunto de superficies basado en reglas. Para ello, seleccione una cadena de referencias de conexión y visualice las selecciones realizadas.
Comandos
Utilice los comandos siguientes para definir la cota y la dirección de desvío.
Configuración (Settings)
Desvío (Offset): se debe escribir un número en el cuadro para definir la cota de desvío.
: permite invertir la dirección del desvío.
*
Se puede pulsar en la flecha de la ventana gráfica para invertir la dirección de desvío.
Opciones (Options).
Conservar tangencia (Keep tangency): permite modificar la geometría que se encuentra junto a la geometría de desvío para conservar la tangencia existente.
Fichas
Utilice las fichas para seleccionar las superficies que se van a desviar, conectar la superficie de desvío a la geometría de base y definir las superficies de división y extensión, entre otras tareas.
Referencias (References)
Selector Conjunto de superficies desviadas (Offset surface set): permite mostrar las superficies o los conjuntos de superficies de varios cuerpos y tejidos que se van a desviar.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Casilla Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment rounds/chamfers): permite desviar los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría de desvío con el modelo. Si no se marca, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear.
Conexión (Attachment): permite mostrar opciones para conectar la geometría de desvío con la geometría original.
Conectar geometría de desvío (Attach offset geometry) (opción por defecto): permite volver a conectar la geometría de desvío al sólido o al tejido original.
Crear geometría de redondeo/chaflán (Create round/chamfer geometry) (opción por defecto): permite especificar si se debe crear geometría de redondeo o chaflán después de desviar y conectar la geometría seleccionada. Permite cerrar las brechas creadas al desviar la geometría y volver a crear redondeos o chaflanes en la nueva ubicación. Está disponible cuando la opción Conectar geometría de desvío (Attach offset geometry) está seleccionada.
Almacenar propiedades de conexión (Store attachment properties): permite almacenar las propiedades de conexión que se usarán al volver a conectar la geometría de desvío al modelo. Está disponible cuando la opción Conectar geometría de desvío (Attach offset geometry) no está seleccionada.
Crear superficies laterales (Create side surfaces): permite crear superficies que conecten las aristas para cubrir la brecha que queda cuando una superficie se desvía. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Extender e intersectar (Extend and intersect): permite extender las superficies de la geometría de desvío seleccionada y la superficie restante hasta que ambas intersecten. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites para la geometría. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Siguiente (Next): permite buscar la solución siguiente. Está disponible cuando la geometría seleccionada en el selector Conjunto de superficies desviadas (Offset surface set) es de un único cuerpo o tejido.
Anterior (Previous): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones. Está disponible cuando la geometría seleccionada en el selector Conjunto de superficies desviadas (Offset surface set) es de un único cuerpo o tejido.
Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): hace que la regeneración falle al cambiar el modelo y el mismo tipo de solución no se puede reconstruir.
Condiciones (Conditions): se incluyen las condiciones para controlar la propagación de tangencia.
Casilla Crear condiciones por defecto (Create default conditions): permite añadir condiciones por defecto a los vértices de la geometría arrastrada. Los vértices se crean automáticamente para conservar la tangencia.
Lista Condiciones (Conditions): permite mostrar las condiciones definidas por el usuario para controlar la propagación de tangencia.
Añadir nueva (Add new): permite añadir una nueva condición.
Selector Referencia (Reference): permite mostrar la entidad geométrica a la que se aplica la condición seleccionada.
Tipo (Type): permite mostrar el tipo de condición que se aplica a la referencia seleccionada.
Opciones (Options).
Propagar a patrón/simetría (Propagate to Pattern/Symmetry): permite mostrar una función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrón o reconocimiento de simetría que se utiliza para propagar la función de geometría de desvío a todas las instancias de manera que se conserve el patrón, la copia simétrica o la simetría.
Superficies de extensión (Extending surfaces): permite recopilar las superficies de extensión que se van a dividir.
Superficies de división (Splitting surfaces): permite recopilar la superficie que se va a extender al dividir superficies.
Girar (Flip): permite cambiar entre las superficies de división.
Propiedades (Properties): permite mostrar el nombre de la función. Pulse en para que se muestre la información en el explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Selección de superficies:
Superficies de regla de geometría (Geometry Rule Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Reglas de geometría (Geometry Rules).
Superficies de forma (Shape Surfaces): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficie de forma (Shape Surface Sets).
Superficies tangentes (Tangent Surfaces): permite seleccionar las superficies tangentes.
: permite seleccionar las superficies de todos los cuerpos de la pieza activa.
: permite seleccionar las superficies del cuerpo seleccionado.
Conjunto de superficies desviadas (Offset Surface Set): tipo de conjunto de superficies seleccionado.
Propagación y conexión:
Referencias opcionales
Función de patrón/simetría/copia simétrica (Pattern/Symmetry/Mirror Feature): permite seleccionar una función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrones o reconocimiento de simetrías que se utiliza para propagar la función de geometría de desvío a todas las instancias de manera que se conserve el patrón, la copia simétrica o la simetría.
Extender e intersectar (Extend and intersect): permite extender las superficies de la geometría de desvío seleccionada y la superficie restante hasta que intersecten.
Crear superficies laterales (Create side surfaces): permite crear superficies que conecten las aristas para cubrir el taladro que queda cuando una superficie se desvía.
Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites para la geometría.
Superficies de división (Splitting surfaces): permite recopilar la superficie que se va a extender al dividir superficies.
Superficies de extensión (Extending surfaces): permite recopilar las superficies de extensión que se van a dividir.
Despejar (Clear): permite despejar el último selector de selección.
Añadir condición (Add condition): permite abrir el cuadro de diálogo Condiciones (Conditions) para poder añadir una nueva condición y seleccionar una referencia geométrica y un tipo de condición.
Crear condiciones por defecto (Create default conditions): permite añadir condiciones por defecto a los vértices de la geometría arrastrada. Los vértices se crean automáticamente para conservar la tangencia.
Siguiente solución (Next solution): permite buscar la solución siguiente. Está disponible cuando la geometría seleccionada en el selector Conjunto de superficies desviadas (Offset surface set) es de un único cuerpo o tejido.
Solución anterior (Previous solution): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones. Está disponible cuando la geometría seleccionada en el selector Conjunto de superficies desviadas (Offset surface set) es de un único cuerpo o tejido.