Creo Flexible Modeling > Modificación de superficies analíticas > Acerca de la interfaz de usuario de la función Modificar analítico
Acerca de la interfaz de usuario de la función Modificar analítico
En la ficha Modificar superficie analítica (Modify Analytic Surface) se incluyen una ficha con comandos, fichas, un punto de arrastre y menús de accesos directos. Utilice el punto de arrastre y los menús de accesos directos según convenga. Utilice las fichas para seleccionar referencias de conexión y para ver las selecciones.
Comandos
Configuración (Settings)
Superficie cilíndrica
Radio (Radius): permite definir el radio de la superficie cilíndrica seleccionada.
Superficie toroidal
Radio 1 (Radius 1): permite definir el radio de revolución.
Radio 2 (Radius 2): permite definir el radio del círculo de la superficie toroidal.
Superficie cónica (Conical surface)
Ángulo (Angle): permite definir el ángulo del cono.
Opciones (Options).
Conservar tangencia (Keep tangency): permite modificar la geometría que se encuentra junto a la geometría modificada para conservar la tangencia existente.
Fichas
Utilice las fichas para seleccionar superficies y definir las opciones de conexión.
Referencias (References): permite visualizar la superficie que se va a modificar.
Conexión (Attachment): permite visualizar las opciones para conectar la superficie modificada a la geometría original.
Conectar geometría modificada (Attach modified geometry) (por defecto): permite volver a conectar la geometría modificada al mismo sólido o tejido donde se conectó originalmente.
Crear geometría de redondeo/chaflán (Create round/chamfer geometry) (opción por defecto): permite especificar si se debe crear geometría de redondeo o chaflán después de modificar y conectar la superficie seleccionada. Permite cerrar las brechas creadas al modificar la geometría y volver a crear redondeos o chaflanes en la nueva ubicación. Está disponible cuando la opción Conectar geometría modificada (Attach modified geometry) está seleccionada.
Almacenar propiedades de conexión (Store attachment properties): permite almacenar las propiedades de conexión que se usarán al volver a conectar la geometría modificada al modelo. Está disponible cuando la opción Conectar geometría modificada (Attach modified geometry) no está seleccionada.
Crear superficies laterales (Create side surfaces): permite crear superficies que conecten las aristas para cubrir los taladros que quedan al modificar una superficie. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Extender e intersectar (Extend and intersect): permite extender las superficies de la superficie modificada seleccionada y la superficie restante hasta que ambas intersecten. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites para la geometría. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Siguiente (Next): permite buscar la solución siguiente.
Anterior (Previous): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones.
Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): hace que la regeneración falle al cambiar el modelo y el mismo tipo de solución no se puede reconstruir.
Condiciones (Conditions): se incluyen las condiciones para controlar la propagación de tangencia.
Casilla Crear condiciones por defecto (Create default conditions): permite añadir condiciones por defecto a los vértices de la geometría arrastrada. Los vértices se crean automáticamente para conservar la tangencia.
Lista Condiciones (Conditions): permite mostrar las condiciones definidas por el usuario para controlar la propagación de tangencia.
Añadir nueva (Add new): permite añadir una nueva condición.
Selector Referencia (Reference): permite mostrar la entidad geométrica a la que se aplica la condición seleccionada.
Tipo (Type): permite mostrar el tipo de condición que se aplica a la referencia seleccionada.
Opciones (Options).
Propagar a patrón/simetría (Propagate to Pattern/Symmetry): permite mostrar una función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrón o reconocimiento de simetría que se utiliza para propagar la superficie modificada a todas las instancias de manera que se conserve el patrón, la copia simétrica o la simetría.
Superficies de división (Splitting surfaces): permite recopilar la superficie que se va a modificar al dividir superficies.
Girar (Flip): permite cambiar entre las superficies de división.
Propiedades (Properties): permite mostrar el nombre de la función. Pulse en para que se muestre la información en el explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Superficie que se debe modificar (Surface to modify): permite seleccionar una superficie para modificarla.
Referencias opcionales
Función de patrón/simetría/copia simétrica (Pattern/Symmetry/Mirror Feature): permite recopilar una función de patrón, copia simétrica, reconocimiento de patrón o reconocimiento de simetría utilizada para propagar la función de modificar analítico a todas las instancias de manera que se mantenga el patrón, la copia simétrica o la simetría.
Extender e intersectar (Extend and intersect): permite extender las superficies de la geometría seleccionada y la superficie restante hasta que intersecten.
Crear superficies laterales (Create side surfaces): permite crear superficies que conecten las aristas para cubrir el taladro que queda al modificar una superficie.
Aristas limitadoras (Bounding edges): permite recopilar aristas que actúan como límites para la geometría.
Superficies de división (Splitting surfaces): permite recopilar la superficie que se va a modificar al dividir superficies.
Despejar (Clear): permite despejar el selector de referencias. Seleccione una nueva referencia.
Añadir condición (Add condition): permite abrir el cuadro de diálogo Condiciones (Conditions) para poder añadir una nueva condición y seleccionar una referencia geométrica y un tipo de condición.
Crear condiciones por defecto (Create default conditions): permite añadir condiciones por defecto a los vértices de la geometría arrastrada. Los vértices se crean automáticamente para conservar la tangencia.
Siguiente solución (Next solution): permite buscar la solución siguiente.
Solución anterior (Previous solution): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones.