Creo Flexible Modeling > Conexión de tejidos > Acerca de la interfaz de usuario de conexión
Acerca de la interfaz de usuario de conexión
La ficha Conectar (Attach) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Conectar (Attach) para abrir la ficha Conectar (Attach).
Comandos
Tejido para adjuntar/recortar (Quilt to Attach/Trim)
Selector de tejido para adjuntar/recortar: permite mostrar el tejido abierto para recortarlo o extenderlo primero y, a continuación, conectarlo a una geometría de tejido o sólida.
Método (Method)
Disponible para la conexión a la geometría sólida o la eliminación de ella.
Rellenar con sólido (Fill with Solid): permite añadir material rellenando con material sólido el volumen limitado por el tejido.
Quitar material (Remove Material): permite quitar material del interior o del exterior del tejido.
Reutilizar adjunto (Reuse Attachment): permite conectar el tejido a la geometría del modelo del mismo modo que estaba conectado anteriormente usando la información de conexión almacenada en los objetos por intención. Permite añadir material rellenando el volumen definido por el tejido, quitar material y, de manera opcional, volver a crear redondeos y chaflanes, igual que antes. Está disponible cuando en el tejido se incluyen objetos por intención en los que se almacena información de conexión.
Opciones (Options)
Conexión a geometría sólida o eliminación de ella
Lado del tejido (Quilt Side): permite cambiar el lado del tejido abierto del que se debe quitar o al que se debe añadir material.
Combinación con otro tejido
Lado a conservar (Side to Keep): permite cambiar el lado que se debe conservar del tejido en Tejido para adjuntar/recortar (Quilt to Attach/Trim) de la ficha Conectar (Attach) o el selector Tejido para recortar/extender (Quilt to trim/extend) de la ficha Referencias (References).
Lado a combinar (Side to Merge): permite cambiar el lado que se debe conservar del tejido en el selector Tejido con el que combinar (Quilt to merge to) de la ficha Referencias (References).
Fichas
Referencias (References)
Selector Tejido para recortar/extender (Quilt to trim/extend): permite visualizar un tejido abierto para recortarlo o extenderlo primero y, a continuación, conectarlo a un sólido o un tejido.
Selector Tejido con el que combinar (Quilt to merge to): permite visualizar un tejido para recortarlo o extenderlo primero y, a continuación, conectarlo. Si el selector está vacío, el tejido que se va a recortar/extender se conecta al cuerpo seleccionado en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options).
Opciones (Options)
Casilla Recortar/Extender y no conectar (Trim/Extend and do not attach): permite recortar o extender el tejido abierto, pero sin conectarlo a la geometría sólida o a un tejido. No está disponible cuando la opción de conexión es Reutilizar adjunto (Reuse Attachment).
Crear redondeos/chaflanes (Create rounds/chamfers): permite crear redondeos y chaflanes que conectan el tejido abierto a la geometría del modelo y que son iguales a los redondeos y chaflanes correspondientes en la geometría de origen. Está disponible cuando la opción de conexión es Reutilizar adjunto (Reuse Attachment) y en el tejido se incluye información de conexión almacenada.
Selector Aristas limitadoras (Bounding edges): permite mostrar las aristas que actúan como límites de la geometría. Está disponible cuando la opción de conexión es Rellenar con sólido (Fill with Solid) o Quitar material (Remove Material).
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Buscar siguiente solución posible (Find next possible solution)
Anterior (Previous): permite buscar la solución anterior cuando existen varias soluciones.
Siguiente (Next): permite realzar la siguiente solución cuando existen varias soluciones.
Casilla Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): hace que la regeneración falle cuando el modelo cambia y no se puede reconstruir el mismo tipo de solución.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Disponible para la geometría sólida (el selector Tejido con el que combinar (Quilt to merge to) está vacío).
Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body): se muestra cuando se añade la geometría (se ha seleccionado Rellenar con sólido (Fill with solid)).
Casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la función en un cuerpo nuevo.
Selector de cuerpo
Permite seleccionar el cuerpo al que se añadirá la geometría al añadir la función a un cuerpo existente. Se muestra el cuerpo por defecto, a menos que se seleccione otro cuerpo.
Se muestra el nombre del nuevo cuerpo cuando se crea la función en un nuevo cuerpo.
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body): se muestra cuando se quita la geometría ( Quitar material (Remove material)).
Todos (All): permite cortar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite cortar la geometría de los cuerpos seleccionados. Se muestra el cuerpo por defecto, a menos que se seleccione otro cuerpo o cuerpos.
Selector de cuerpo: permite seleccionar el cuerpo del que se quita la geometría.
Aplicar al cuerpo (Apply to body): se muestra cuando el tejido seleccionado que se va a recortar o extender contiene propiedades de conexión almacenadas (se ha seleccionado Reutilizar adjunto (Reuse Attachment)).
Selector Cuerpo (Body): permite seleccionar el cuerpo al que se desea añadir la geometría o del que se desea quitar.
Propiedades (Properties): permite mostrar el nombre de la función. Pulse en para que se muestre la información en el explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Tejido para recortar/extender (Quilt to trim/extend): permite activar el selector Tejido para recortar/extender (Quilt to trim/extend) para seleccionar un tejido abierto.
Tejido con el que combinar (Quilt to merge to): permite activar el selector Tejido con el que combinar (Quilt to merge to) para seleccionar una geometría de tejido o sólida para el recorte o la extensión y, a continuación, para la conexión.
Aristas limitadoras (Bounding edges): permite activar el selector Aristas limitadoras (Bounding edges).
Recortar/Extender y no conectar (Trim/Extend and do not attach): permite recortar o extender el tejido abierto, pero impedir que este se conecte a la geometría sólida o a un tejido.
Conservar topología de la solución (Maintain solution topology): fuerza el modelo para la reconstrucción del mismo tipo de solución cuando el modelo cambia y hace que la función falle cuando no se puede reconstruir el mismo tipo de solución.