Diseño de moldes y fundición > Trabajo con superficies de partición > Uso de superficies faldón para crear superficies de partición > Procedimiento para usar una superficie faldón para crear una superficie de partición
Procedimiento para usar una superficie faldón para crear una superficie de partición
Se debe revelar la pieza trabajada o el portamatriz para continuar.
1. Pulse en Molde (Mold) > Superficie de partición (Parting Surface) > Extender curva (Extend Curve) o bien en Colada (Cast) > Extender curva (Extend Curve). Se abrirá la ficha Extender curva (Extend Curve).
2. Para cambiar el modelo de referencia por defecto o la referencia de límite, pulse en Referencias (References). La ficha Referencias (References) se abre. Lleve a cabo las operaciones siguientes:
a. Active el selector Cuerpo de referencia (Reference body) y seleccione un modelo de referencia del árbol del modelo.
b. Active el selector Cuerpo de límite (Boundary body) y seleccione una pieza trabajada, un portamatriz, un volumen de moldeo o de matriz, o un componente de placa de moldeo o matriz del árbol del modelo.
*
El cuerpo de límite debe contener la curva por completo.
3. Active el selector Cadena (Chain) y seleccione una o más referencias de curva o arista, tal como una curva de silueta, para extender.
4. Para cambiar la configuración de la extensión por defecto, pulse en Extensiones (Extensions). Se abrirá la ficha Extensiones (Extensions). Lleve a cabo las operaciones siguientes:
a. Para crear conjuntos de extensiones, pulse en Nueva extensión (New Extension) y seleccione una o varias curvas o aristas para el conjunto.
b. Seleccione una dirección de extensión de la lista y defina las opciones asociadas.
5. Para crear superficies de transición a través de conjuntos de extensiones, pulse en la casilla Crear transiciones (Create Transitions). El conjunto de superficies seleccionadas para los límites de la tangencia tienen que ser cerrados.
6. Para crear un área de interrupción, lleve a cabo estas operaciones:
a. Pulse en Interrupción (Shut Off). Se abre la ficha Interrupción (Shut Off).
b. Seleccione un tipo de interrupción de la lista.
Para Límite (Boundary), calcule el desvío con la referencia definida para el límite.
Para Distancia (Distance), defina el valor para definir la distancia de desvío de la curva, seleccione un plano para definir el plano de partición y defina el ángulo de desmoldeo.
Para A una referencia (To a Reference),seleccione una curva cerrada como referencia para definir la distancia de desvío de la curva, seleccione un plano para definir el plano de partición y defina el ángulo de desmoldeo.
7. Rellene todos los bucles que se encuentran en la superficie de partición.
8. Pulse en .