Diseño de moldes y fundición > Verificación de los modelos > Procedimiento para realizar un análisis de molde en líneas de refrigeración
Procedimiento para realizar un análisis de molde en líneas de refrigeración
1. En la ficha Molde (Mold) o Colada (Cast=, pulse en Análisis (Analysis) > Análisis de molde (Mold Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo "Análisis de molde" (Mold Analysis).
2. Permite especificar la pieza sobre la que se va a ejecutar el análisis. En el menú Refrigeración (Waterline), seleccione Todas las líneas de refrigeración (All Waterlines), Seleccionar líneas de refrigeración (Select Waterlines) o Seleccionar superficies (Select Surfaces). En el cuadro Distancia de seguridad mínima (Minimum Clearance) escriba un valor para definir la distancia mínima de las líneas de refrigeración.
3. Pulse en Configuración de cálculo (Computation Settings) y, bajo Resolución (Resolution), estarán disponibles las siguientes opciones:
: permite definir la resolución estableciendo la densidad de puntos. Para aumentar la calidad del análisis, utilice la corredera.
: permite definir la resolución por medio de la configuración del número exacto de puntos que se utilizarán para realizar el análisis.
: permite definir la resolución al definir la distancia entre dos puntos adyacentes de las unidades del modelo.
Refinado del resultado (Result Refinement): permite aumentar la precisión de los resultados del análisis.
Actualización dinámica (Dynamic Update): cuando se cambia el valor de los parámetros, el resultado se actualiza automáticamente.
4. Pulse en Calcular (Compute) para realizar el análisis y en Visualización (Display) para definir las opciones de presentación del análisis.
5. Para guardar el análisis, pulse en Análisis guardado (Saved Analysis), escriba un nombre para el análisis y pulse en .