Diseño de moldes y fundición > Verificación de los modelos > Procedimiento para ejecutar una verificación de espesor 3D
Procedimiento para ejecutar una verificación de espesor 3D
1. En la ficha Molde (Mold) o Colada (Cast), pulse en Espesor (Thickness). Se abre el cuadro de diálogo Medir: espesor 3D (Measure: 3D Thickness). aparece seleccionado por defecto.
*
El cuadro de diálogo Medir: espesor 3D (Measure: 3D Thickness) se puede abrir desde el grupo Informe de modelos (Model Report) de la ficha Análisis (Analysis).
2. Seleccione geometría sólida, una superficie o un tejido cerrado del modelo de referencia.
3. Para cambiar el color de visualización de los valores Mínimo (Minimum), Máximo (Maximum) o Neutro (Neutral), pulse en el botón de color. Se mostrará el cuadro de diálogo Editor de colores (Color Editor). Utilice Rueda de colores (Color wheel), Paleta de mezclas (Blending palette) o Correderas de RGB/HSV (RGB / HSV sliders) para definir el color y pulse en Aceptar (OK).
4. Acepte la Tolerancia (Tolerance) por defecto o introduzca un valor nuevo en el cuadro.
5. Pulse en la casilla Utilizar postproceso (Use post-processing) para mejorar la calidad y la precisión mediante el postproceso de los resultados.
*
Cuando se utiliza el postproceso, se necesitará más tiempo para realizar los cálculos que afectarán al rendimiento.
6. Pulse en para abrir una ventana de información y mostrar resultados de la medida avanzada.
7. Pulse en para abrir el cuadro de diálogo Opciones (Options) y cambiar las siguientes opciones:
Despeje la casilla Unidades por modelo (Units by Model) para cambiar Unidades de longitud (Length Units) de los resultados de medida.
Seleccione el número de Nº de decimales (Decimal Places) o deje el valor por defecto.
Para calcular automáticamente el resultado después de cambiar una referencia o una opción, pulse en la casilla Utilizar cálculo automático (Use automatic compute).
Para mostrar la ficha Función (Feature) en el cuadro de diálogo Medir: espesor 3D (Measure: 3D Thickness), pulse en la casilla Mostrar ficha Función (Show Feature Tab).
Utilice los botones para controlar la visualización de los Paneles de medida (Measurement Panels).
8. Para realizar la verificación de espesor, pulse en Calcular (Compute).