Diseño de moldes y fundición > Extracción de componentes de moldeo > Procedimiento para extraer un componente de placa de molde o portamatriz
Procedimiento para extraer un componente de placa de molde o portamatriz
1. Pulse en Molde (Mold) > Componente de placa de molde (Mold Component) > Postizo de cavidad (Cavity insert) o en Colada (Cast) > Postizo de cavidad (Cavity insert). Se abre el cuadro de diálogo Crear componente de placa de molde (Create Mold Component) o Crear componente de la matriz (Create Die Component).
2. Pulse en el nombre del volumen de moldeo o del portamatriz para extraerlo y pulse en Aceptar (OK).
3. El sistema rellenará el volumen designado con material sólido. El componente, o el portatroquel, aparecerá en blanco. La pieza resultante tendrá el mismo nombre que el volumen. Dicho nombre aparecerá en el árbol del modelo. Si ya existe una pieza con ese nombre en la memoria activa, el sistema solicitará que se seleccione otro nombre para el componente.
Un componente o un portamatriz extraído conserva la asociatividad con el volumen padre; si se modifica el volumen, el componente o el portamatriz se actualiza cuando se regenere el modelo de molde.
Para que se muestren las cotas de un componente o portamatriz extraído, elija Preselección (Query Sel) para seleccionar la geometría que hace referencia al modelo de referencia.
*
En la sección Avanzado (Advanced), se puede cambiar el nombre de los componentes de placa de molde y buscar una pieza inicial para las piezas extraídas. Seleccione la casilla Copiar planos asociados (Copy associated drawings) para guardar el plano junto con las piezas extraídas.