Diseño de moldes y fundición > Trabajo con volúmenes > Funcionamiento de los componentes > Procedimiento para cortar un componente de pieza trabajada
Procedimiento para cortar un componente de pieza trabajada
El comando Corte de sombra (Shadow Cut) permite cortar un componente de pieza trabajada o de portamatriz situado por encima o por debajo de la superficie proyectada opuesta a la dirección de la luz.
1. En la ficha Molde (Mold) o Colada (Cast), pulse en Componentes (Components) > Corte de sombra (Shadow Cut). Aparecerá un aviso en la ventana de mensajes indicando que el recorte de una pieza trabajada afecta al moldeo.
2. Pulse en Confirmar (Confirm). Aparecerá el cuadro de diálogo CORTE (CUT): Usar tejido (Use Quilt).
3. Especifique la superficie de partición proyectada que se utilizará para el corte. Aparecerá el menú DIRECCIÓN (DIRECTION) con una flecha que apunta hacia el área que se va a quitar.
4. Pulse en Girar (Flip) o en Aceptar (Okay).
5. Pulse en Vista previa (Preview) para obtener una vista previa de la geometría de función.
6. Pulse en Aceptar (OK). Se corta la parte indicada de la pieza trabajada o el portamatriz.