Diseño de moldes y fundición > Uso de piezas de referencia > Esquema de piezas de referencia > El cuadro de diálogo Orientación del modelo de referencia
El cuadro de diálogo Orientación del modelo de referencia
En el cuadro de diálogo Orientación del modelo de referencia (Reference Model Orientation) se incluyen los siguientes elementos.
Área proyectada (Projected area): permite mostrar el área proyectada de la orientación actual cada vez que se pulsa en Actualizar (Update).
Verificación de desmoldeo (Draft check): permite introducir un ángulo de desmoldeo y mostrar un modelo de referencia sombreado según dicho ángulo cada vez que se pulsa en Sombrear (Shade). Al pulsar Repintar (Repaint), la sombra desaparece y el modelo vuelve a la orientación original.
Caja (Bounding box): esta información se muestra al manipular el origen (sistema de coordenadas) del modelo de referencia y representa las cotas máximas de dicho modelo.
Ajustar sistema de coordenadas (Adjust coordinate system): permite modificar la ubicación y orientación del modelo de referencia.
El nuevo sistema de coordenadas se crea del desvío del origen anteriormente definido o del sistema de coordenadas por defecto. En el cuadro de diálogo se puede definir la rotación y la traslación del desvío.
Es posible calcular un área proyectada y verificar los ángulos de desmoldeo según la orientación del sistema de coordenadas vigente. Igualmente, la caja del modelo de referencia se actualiza de forma dinámica, de acuerdo con la orientación del sistema de coordenadas vigente.