Exclusión de superficies y bucles externos
En cada método de reunión de un volumen, se pueden excluir, de forma selectiva, algunos bucles o aristas de la definición del volumen:
Método de reunión
Opciones para excluir bucles o aristas
Surf & Bnd (Superf. y límite)
Bucles límite (Bndry Loops) en el menú LÍMITE SUPERFICIE (SURF BND)
Superficies
Excluir (Exclude) en el menú PASOS PARA REUNIR VOLUMEN (GATHER STEPS)
El comando Bucles límite (Bndry Loops), disponible solo si se efectúa la operación de reunión mediante la opción Superf. y límite (Surf Bnd), aparecerá en el menú LÍMITE SUPERF. (SURF BND). Después de seleccionar las superficies límite del volumen, habrá que utilizar Superf. y límite (Surf & Bnd). Después de elegir Bucles límite (Bndry Loops), se podrá seleccionar cualquier arista de la superficie límite que se desee excluir de la definición del volumen.
Al seleccionar el comando Excluir (Exclude), disponible solo si se efectúa la operación de reunión mediante el comando Superficies (Surfaces), se mostrará el menú EXCLUIR REUNIÓN (GATHER EXCL) con los siguientes comandos:
Superficies (Surfaces): permite excluir aquellas superficies seleccionadas que se vayan eligiendo de forma individual.
Bucles (Loops): permite excluir los bucles externos. Utilice esta opción para borrar las partes que no desee utilizar de las superficies seleccionadas que se van a reunir.