Creo ModelCHECK > Teacher > PTC Creo ModelCHECK Teacher: modelos no utilizados
PTC Creo ModelCHECK Teacher: modelos no utilizados
Existen dos pasos para añadir un modelo de Creo Parametric a un plano. En primer lugar, se debe añadir al plano y, en segundo, crear una vista que muestre el modelo.
Es posible añadir modelos adicionales al plano por medio de las opciones Vistas (Views), Modelos del plano (Dwg Models), Añadir modelo (Add Model). Algunas veces, el usuario añade al plano más modelos de los necesarios, sin darse cuenta. El problema de hacer esto es que cuantos más modelos tenga asociados el plano, mayor será el tamaño del fichero. Además, cada modelo asociado al plano debe ser recuperado en la memoria y regenerado cada vez que se abre el plano, por lo que se tardará mucho más en abrir el plano en la sesión.
Existen dos métodos para determinar qué modelos se han añadido al plano. El primero consiste en utilizar el menú PLANO (DRAWING) para definir el modelo vigente (con la opción Definir modelo [Set Model]). El segundo y más efectivo es: Vistas (Views), Modelos del plano (Dwg Models), que permiten acceder a un menú donde se puede definir el modelo actual, añadir modelos nuevos o borrar modelos no deseados.
En ocasiones, es necesario añadir un modelo a un plano y no mostrarlo, como por ejemplo cuando es necesario un modelo para información sobre parámetros, pero no es necesario en una vista.