Creo ModelCHECK > Teacher > PTC Creo ModelCHECK Teacher: aristas vivas
PTC Creo ModelCHECK Teacher: aristas vivas
Las aristas se consideran como aristas vivas cuando el ángulo entre las dos superficies que se juntan (formando la arista) es inferior a un ángulo estándar. El administrador del sistema puede personalizar el ángulo. En el siguiente ejemplo, se ha encontrado una arista con un ángulo de 8 grados entre dos superficies. El fichero de configuración se definió para generar un aviso si se detectaban ángulos con menos de 10 grados.
¿Por qué deben evitarse las aristas vivas?
Existen varias razones por las que deben evitarse las aristas vivas:
Es difícil moldear una pieza que contiene aristas vivas.
Es difícil mecanizar dichas piezas.
Resultará difícil añadir redondeos, chaflanes o inclinaciones a las aristas vivas.