Creo Manikin > Alcance > Procedimiento para alcanzar un destino
Procedimiento para alcanzar un destino
Un miembro de maniquí o un punto de maniquí puede alcanzar un punto de la escena.
1. Para mostrar los puntos de referencia, en la barra de herramientas de gráficos, pulse en Filtros de visualización de datos de referencia (Datum Display Filters) > Visualización de puntos (Point Display).
2. Pulse en Maniquí (Manikin) > alcanzar (Reach). Se abre el cuadro de diálogo Alcance del maniquí (Manikin Reach).
3. Para definir la parte del maniquí que alcanza un objeto, con el selector Ubicación del maniquí (Manikin location) activo, seleccione un miembro de maniquí o un punto del maniquí.
Aparece un punto en el selector. Para algunos miembros de maniquí, se puede seleccionar un punto diferente en el mismo miembro.
4. Para definir el destino que el maniquí debe alcanzar, con el selector Punto de destino (Target point) activo, seleccione un punto de referencia, un vértice de arista, un extremo de curva o un punto en la superficie. Aparece un punto en el selector.
5. Para crear una restricción entre el punto del maniquí y el punto de destino de la escena, seleccione la casilla Crear restricción (Create constraint).
La restricción aparece en el nodo Restricciones de maniquí (Manikin Constraints) del maniquí en el árbol del maniquí después de pulsar en Aceptar (OK). El resultado depende de si el punto del maniquí llega al punto de destino:
El punto de maniquí alcanza el destino:
Se crea una restricción de alineación entre el punto del maniquí y el de destino.
La restricción permanece en el modelo, incluso después de cerrar el cuadro de diálogo Alcance del maniquí (Manikin Reach).
El punto del maniquí no alcanza el destino:
El punto del maniquí se coloca lo más cerca posible al punto de destino.
Se crea una medida de distancia entre los dos puntos. En la medida se incluye un análisis guardado de la distancia entre el punto del maniquí y el punto de destino.
Después de cerrar el cuadro de diálogo Alcance del maniquí (Manikin Reach), durante las operaciones de arrastre o alcance, la medida se actualiza y se intenta convertir automáticamente en una restricción de alineación.
6. Pulse en Aceptar (OK). El maniquí alcanza el destino en la ventana gráfica.
7. Opcionalmente, para guardar la posición del maniquí como una instantánea, pulse con el botón derecho del ratón en Instantáneas (Snapshots) en el árbol del maniquí y seleccione Nueva instantánea (New Snapshot).
Vídeo
Vea un vídeo sobre los casos de uso de alcance.