Creo Manikin > Restricción y fijado de un maniquí > Acerca de la fijación de los miembros de maniquí
Acerca de la fijación de los miembros de maniquí
Cuando se fija un miembro de maniquí, este conserva la misma posición y permanece inamovible en relación con las referencias (cuerpo rígido) contra las que se ha colocado el maniquí. Cuando se intenta arrastrar un miembro fijo, este se libera automáticamente mientras se arrastra y se vuelve a fijar cuando termina el movimiento. Al arrastrar otro miembro, el miembro fijo no participa en el movimiento y permanece fijo.
Influencia de los miembros fijos en otros miembros
Cuando se arrastra un miembro adyacente a un miembro fijo y alcanza su límite de movimiento en relación con el miembro fijo, se detendrá.
Un miembro fijo puede impedir que otros miembros realicen un alcance completo. Por ejemplo, si se fija el brazo izquierdo y desea que el maniquí alcance con la mano izquierda, solo puede alcanzar la parte inferior del brazo izquierdo por debajo del codo, porque la cadena cinemática es limitada.
Indicaciones visuales
En el árbol del maniquí, al fijar un miembro de maniquí, su icono cambia de a .
En el nodo Restricciones de maniquí (Manikin Constraints), el miembro fijo aparece como una restricción fija con el icono fijo delante de él.
En la ventana gráfica, cuando se selecciona un miembro fijo del maniquí, aparece el glifo fijo .
Aplicación de una postura
Cuando se aplica una postura a un maniquí que contiene miembros fijos, el maniquí se reposicionará en la nueva postura y luego la restricción fija se vuelve a aplicar automáticamente.
Reemplazo de un maniquí
Cuando un maniquí reemplaza a otro maniquí, los miembros fijos se mantendrán fijos en el nuevo maniquí.
Interacción entre la fijación y el bloqueo
Se puede fijar un miembro que contenga GDL (grados de libertad de movimiento) total o parcialmente bloqueados. Cuando se fija un miembro bloqueado o semibloqueado, se quita el estado bloqueado del GDL del miembro.
No se pueden bloquear los GDL de un miembro fijo. Primero se debe liberar el miembro y, a continuación, se podrá bloquear los GDL.
Selección de múltiples miembros
Se puede fijar un único miembro de maniquí o múltiples miembros a la vez. En el árbol del maniquí, el comando Fijar segmento (Fix Segment) está disponible cuando todos los miembros seleccionados están desanclados y el comando Desanclar segmento (Unfix Segment) está disponible cuando todos los miembros seleccionados están fijados.