Creo EZ Tolerance Analysis > Proceso de trabajo general > Refinamiento del bucle de cotas, tipos de tolerancia y valores de tolerancia
Refinamiento del bucle de cotas, tipos de tolerancia y valores de tolerancia
Una vez que se haya definido el bucle de piezas, aparecen las cotas entre todas las funciones seleccionadas en las piezas. Se crea la tabla de análisis de acumulación preliminar. El siguiente paso es revisar las cotas y las tolerancias de cada pieza, y asegurarse de que coincidan con la disposición de acotación real u obligatoria de la pieza.
Las cotas iniciales representan la disposición de acotación óptima para minimizar la variación de la acumulación. Se puede añadir una función para incluir cotas adicionales existentes en el plano. La adición de una función incrementa la variación de los resultados de la acumulación.
En la tabla de detalles de la acumulación, se pueden realizar operaciones en cualquier pieza, independientemente del orden. Sin embargo, se recomienda modificar las piezas secuencialmente, de arriba a abajo. Señale cualquier fila de la tabla para realzar la pieza o función correspondiente en la ventana gráfica.
Procedimiento para cambiar los nombres de las funciones y las cotas
En la tabla de detalles de la acumulación, pulse dos veces en el nombre y escriba un nombre nuevo.
*
En la mayoría de los casos, en el informe solo se incluyen las cotas entre funciones, a menos que el tamaño de la función contribuya a los resultados de la acumulación.
Procedimiento para cambiar los tipos de tolerancia
El tipo de tolerancia por defecto es ± simétrico.
1. En la columna Tolerancia (Tolerance), pulse en la tolerancia. Se abre el cuadro de diálogo Editar tolerancia (Edit Tolerance).
2. Seleccione el tipo de tolerancia de la lista Tipo de tolerancia (Tolerance type).
Los tipos de tolerancia disponibles son los siguientes:
Simétrico
Más menos
Límites
Geométrico
Procedimiento para añadir tolerancias geométricas
1. En la columna Tolerancia (Tolerance), pulse en la tolerancia. Se abre el cuadro de diálogo Editar tolerancia (Edit Tolerance).
2. Seleccione Geométrica (Geometric) de la lista Tipo de tolerancia (Tolerance type).
3. Pulse en la flecha situada junto a la característica geométrica. Se abre una lista.
4. Seleccione la característica geométrica.
5. Especifique el valor de tolerancia en el cuadro.
6. Seleccione una función.
7. Si fuera necesario, seleccione un modificador de material de la lista.
8. Pulse en Aceptar (OK).
*
No se pueden seleccionar tolerancias geométricas para aristas, vértices o puntos.