Limitaciones en la conversión de acumulaciones de TAE
A continuación, se indican las diferencias entre las aplicaciones Tolerance Analysis Extension (TAE) y EZ Tolerance Analysis que dan lugar a restricciones en la importación de medidas o acumulaciones de TAE:
Para definir el bucle de acumulaciones, TAE requiere que el usuario seleccione cotas paramétricas o gobernadas de las piezas. La aplicación EZ Tolerance Analysis tiene un flujo de trabajo distinto mediante el que se utilizan funciones para definir el bucle de acumulaciones y las cotas se derivan de las funciones seleccionadas.
Es más fácil definir la acumulación equivalente en EZ Tolerance que implementar un proceso de trabajo que asigne las funciones a las cotas. Las acumulaciones de TAE importadas carecen de opciones de edición en comparación con las acumulaciones que se crean en Creo EZ Tolerance Analysis
En TAE, se utilizan los términos izquierda (left) y derecha (right) para las opciones de sesgo cuando existe holgura entre las piezas. Por ejemplo, los pernos de los taladros pasantes que contribuyen a la variación de la acumulación. En Creo EZ Tolerance Analysis, se utilizan los términos Minimizar (Minimize) y Maximizar (Maximize), ya que el bucle de piezas se puede definir y mostrar en cualquier dirección.
Si Creo EZ Tolerance Analysis detecta holgura, la opción Centrado (Centered) en TAE cambia a Flotante (Floating) en Creo EZ Tolerance Analysis. Sin embargo, se puede ajustar el desplazamiento del conjunto para seleccionar la opción de centrado.
Al utilizar la opción de flotante en lugar del desplazamiento del conjunto centrado, los resultados en TAE y Creo EZ Tolerance Analysis pueden diferir. En Creo EZ Tolerance Analysis, en el cuadro de diálogo Aviso de importación (Import Warning) se muestra el aviso de que deben verificarse todas las reducciones de conjunto.
En TAE, la función de componente virtual implica la adición de una anotación de cota en el modelo de conjunto. Aunque hay soporte limitado para una funcionalidad equivalente en EZ Tolerance Analysis que utiliza desvíos entre piezas, la aplicación no soporta dos o más cotas de nivel de conjunto consecutivas, incluidas las cotas de las funciones de inicio y finalización de la acumulación.
En estos casos, las medidas de análisis de TAE no se importan.
Puesto que en TAE no se incluye el efecto de los modificadores de condición de material (MMC y LMC) en los resultados, EZ Tolerance Analysis no incluyen dichos efectos. Siempre que en la medida del análisis de TAE importado se incluyan modificadores de material, aparece un mensaje en el que se explica que los resultados serán diferentes.
Debido a que TAE requiere que todas las cotas del análisis estén en los ficheros de modelo de Creo Parametric, EZ Tolerance Analysis considera que todas las cotas se vinculan durante la importación. Si fuera necesario, las acumulaciones de Creo EZ Tolerance Analysis se pueden desenlazar o enlazar.
Las funciones de análisis que se crean en TAE se actualizan cuando se importa el análisis asociado. Esto es así incluso cuando se cambia el valor de tolerancia en la ficha EZ Tolerance, suponiendo que la cota siga vinculada en EZ Tolerance Analysis.
A continuación se indican otras limitaciones:
Las funciones de referencia para cualquier tolerancia geométrica no aparecen en EZ Tolerance Analysis.
La distancia nominal aparece, pero no se genera el bucle de cotas. Coloque el puntero sobre la cota o seleccione una cota de la tabla de detalles de la acumulación para realzar la cota asociada en la ventana gráfica.