Creo EZ Tolerance Analysis > Proceso de trabajo general > Creación de una función de análisis
Creación de una función de análisis
La función de análisis de la ficha EZ Tolerance es similar a una función de análisis de TAE. Una función de análisis se deriva de los resultados de una definición de acumulación de Creo EZ Tolerance Analysis. La ventaja principal de la función de análisis es que los cambios realizados en las ubicaciones nominales de las funciones o tolerancias utilizadas en la definición de acumulación actualizan automáticamente los parámetros de la función de análisis en la regeneración, sin necesidad de ejecutar la aplicación Creo EZ Tolerance Analysis.
Procedimiento para crear una función de análisis
Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Crear función de análisis (Create Analysis Feature).
Especifique el nombre en el cuadro Nombre de la función de análisis (Analysis feature name). Se añade el icono a la derecha del nombre de acumulación. La función de análisis se añade al árbol del modelo. En este nombre de función válido transformado, los valores en minúsculas se convierten en mayúsculas y los espacios se convierten en caracteres de subrayado. En la ficha Función de análisis (Analysis Feature) de la tabla de resumen se muestra el nombre de la función de análisis junto con los valores de todos sus parámetros.
*
Los nombres de la función de análisis y la acumulación pueden modificarse de forma independiente. Se puede cambiar el nombre de la función en el árbol del modelo o cambiar el nombre de la acumulación en la tabla de resumen. El campo Nombre de la función de análisis (Analysis feature name) de la ficha Función de análisis (Analysis Feature) ayuda a correlacionar los nombres.
Utilización de la función de EZ Tolerance Analysis del árbol del modelo
Con la función de análisis en el árbol del modelo se pueden realizar las siguientes acciones:
Redefinir: pulse en la función de análisis y, a continuación, en . Se abre la tabla detalles de acumulación relacionada con la función de análisis. Puesto que no se abre la ficha EZ Tolerance, no se pueden utilizar los comandos que están disponibles en la ficha. Pulse en Aplicación (Application) > EZ Tolerance Analysis para abrir la ficha EZ Tolerance.
Borrar: pulse con el botón derecho del ratón en la función de análisis y pulse en Borrar (Delete). Esta es la única manera de borrar la función de análisis.
*
Al borrar la función de análisis, no se borra la acumulación asociada. Las acumulaciones solo se pueden borrar en la ficha EZ Tolerance. Sin embargo, al borrar una acumulación de la ficha EZ Tolerance, se borra una función de análisis de tolerancia asociada.
Pulse con el botón derecho del ratón en la función de análisis y, a continuación, pulse en Parámetros (Parameters) para ver los parámetros de la función de análisis.
Cambiar nombre: pulse con el botón derecho del ratón en la función de análisis y, a continuación, pulse en Cambiar nombre (Rename) para cambiar el nombre de la función de análisis.
Suprimir: pulse con el botón derecho del ratón en la función de análisis y pulse en . De este modo, se suprime el recálculo de los parámetros de la función de análisis. El usuario no está limitado para realizar cambios en la definición de acumulación asociada. Cuando se suprime una función de análisis, los valores de los parámetros de la función de análisis no se actualizan hasta que no se haya anulado la supresión. Del mismo modo, los valores de los parámetros de la función de análisis suprimido, tal como se muestra en la ficha de la función de análisis de la tabla de detalles de acumulación, no se actualizan cuando se realizan cambios en la acumulación. El icono situado junto al nombre de acumulación indica que la función se ha suprimido.