Procedimiento para colocar un símbolo
Para colocar un símbolo, realice los siguientes pasos:
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Anotaciones (Annotations). Seleccione Símbolo (Symbol).
2. Seleccione el símbolo en la galería, la paleta de símbolos o el disco mediante el comando Inspeccionar (Browse). Aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference).
3. Seleccione la referencia de colocación en el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference).
4. Pulse con el botón derecho del ratón en el símbolo para seleccionar un tipo de colocación. Están disponibles las siguientes opciones de colocación:
Modo automático: cuando se selecciona este modo y se mueve el puntero del ratón cerca de una entidad, esta se detecta y la directriz se conecta automáticamente a la entidad. Por ejemplo, si se mueve el ratón cerca de un vértice, este se detecta automáticamente y la directriz se conecta automáticamente al vértice.
Los tipos de colocación de modo automático son libre, con directrices y desvío.
*
Cuando se crea un símbolo con una directriz mediante la conexión a una entidad, la directriz se ajusta normal o tangente a la entidad.
Libre: permite colocar el símbolo cuando se pulsa en la ventana gráfica.
Desvío: permite desviar el símbolo desde una referencia.
Con directrices: permite colocar el símbolo en la referencia seleccionada con una directriz. Para seleccionar varias referencias, mantenga pulsada la tecla CTRL y pulse en una entidad.
En entidad: pulse en una referencia para colocar un símbolo sin directriz. Cuando se selecciona una referencia, el símbolo se coloca en la posición de conexión sin una directriz. En un plano, se puede utilizar el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference) para definir la colocación del símbolo. El cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference) no es necesario en un modelo. Este tipo de colocación también es posible cuando se utiliza el modo Automático (Automatic).
Normal a entidad: se pulsa para colocar un símbolo normal a la referencia seleccionada. Cuando se selecciona una referencia, el símbolo se coloca perpendicular a la referencia seleccionada.
5. Pulse el botón central para colocar el símbolo.