Procedimiento para colocar un acabado superficial
Para colocar un acabado superficial:
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Anotaciones (Annotations). Seleccione Acabado superficial (Surface Finish).
2. Seleccione un símbolo de acabado superficial de la galería o del disco mediante Inspeccionar (Browse).
*
Mientras se crea un nuevo acabado superficial, se selecciona el acabado superficial utilizado más recientemente y se conecta al cursor. Este modo se puede cambiar con la opción de configuración attach_last_surf_fin_to_cursor.
3. Pulse con el botón derecho del ratón en el acabado superficial para seleccionar un tipo de colocación.
Si no se selecciona ningún tipo de colocación, se selecciona el modo automático como tipo de colocación por defecto.
4. Coloque el acabado superficial. En el caso de acabado superficial libre, en entidad o normal a tipo de entidad, pulse el botón izquierdo del ratón para colocar el acabado superficial. En el caso de un acabado superficial con tipo directriz, pulse el botón central del ratón para colocarlo.
*
Se puede cambiar el plano de anotación si el plano de anotación activo no es adecuado.
Después de colocar un acabado superficial, permanece seleccionado y sucede lo siguiente:
La cinta de acabado superficial se reemplaza por la cinta contextual. En la cinta contextual se muestran los datos del acabado superficial.
El acabado superficial se puede editar de cualquiera de las siguientes maneras:
Editar las propiedades.
Añadir referencias semánticas pulsando en Referencias (References); el botón se activará para una superficie de anotación autónoma.
Añadir referencias restringidas y no restringidas.
Pulse con el botón izquierdo del ratón en el acabado superficial para completar su creación y cerrar la cinta contextual.
*
Cuando un acabado superficial ya está disponible en el objeto activo, mientras se coloca un acabado superficial posterior, se seleccionará automáticamente la instancia de acabado superficial usada más recientemente. Todas las propiedades, la agrupación y las selecciones de texto variable, del acabado superficial utilizado más recientemente, se seleccionarán para la instancia subsiguiente del acabado superficial.