Procedimiento para modificar tolerancias de una cota gobernada
La manipulación de las tolerancias para una cota gobernada es similar a la de las tolerancias de cotas estándar. Puede cambiar los valores de tolerancia y modificar su formato. Una diferencia es que no puede definir un límite superior o inferior de la cota gobernada, porque su valor nominal no se puede modificar. El sistema calcula los límites basándose en la medida entre las dos entidades de referencia y los valores de tolerancia.
*
Asegúrese de que el entorno está definido para mostrar tolerancias de cota. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), pulse en Visualización de entidades (Entity Display), seleccione la casilla Mostrar tolerancias de cota (Show dimension tolerances) y pulse en Aceptar (OK).
1. Seleccione una cota gobernada en el árbol del modelo o en la pantalla. Aparece la ficha Cota (Dimension).
2. Para cambiar el formato de tolerancia, seleccione una de las opciones de la lista Tolerancia (Tolerance):
Nominal
Básica (Basic)
Límites (Limits)
Más-Menos (Plus-Minus)
Simétrico (Symmetric)
Al seleccionar Simétrica (Symmetric), la tolerancia Superíndice (Superscript) está disponible en el grupo Tolerancia (Tolerance).