Procedimiento para insertar roturas
Para insertar una rotura en una línea auxiliar:
a. Seleccione una cota.
b. Mueva el puntero cerca de la línea auxiliar en la que desee insertar una rotura hasta que el puntero cambie a .
c. Pulse con el botón derecho y seleccione Insertar rotura (Insert Break) en el menú de accesos directos.
d. Seleccione un punto inicial y final para la rotura en la línea auxiliar. Se añade una rotura.
Para insertar varias roturas en una o más líneas auxiliares:
a. Seleccione una o varias cotas.
b. Pulse con el botón derecho del ratón fuera del modelo de la ventana gráfica.
c. Pulse en Insertar roturas (Insert Breaks) en el menú de accesos directos. Las líneas auxiliares en las que se pueden insertar roturas se realzan al mover el puntero sobre ellas.
d. Mueva el puntero sobre una línea auxiliar válida. Cuando la línea auxiliar esté realzada, seleccione un punto inicial y un punto final para la rotura en la línea auxiliar. Se añadirá la rotura.
e. Para añadir varias roturas en las cotas seleccionadas repita el paso 4.
f. Pulse con el botón central cuando finalice.
*
Cuando se inserta una rotura en una línea auxiliar, Creo Parametric añade un punto de control en los puntos inicial y final de la rotura. Estos puntos de control se denominan puntos de arrastre de rotura.