Procedimiento para alinear cotas
1. Seleccione la cota con la que deben alinear las otras cotas. La cota se realzará.
2. Pulse en CTRL y seleccione las demás cotas individualmente. También se puede usar la selección de regiones para seleccionar las cotas restantes. La selección de regiones puede hacer que también se seleccionen objetos sin cotas. Sin embargo, la alineación solo se aplica a las cotas seleccionadas. Las cotas seleccionadas se realzarán.
3. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Alinear cotas (Align Dimensions) del menú de accesos directos para alinear las cotas en las direcciones X o Y. Las cotas se alinean a un solo plano perpendicular a todas las líneas auxiliares de las cotas seleccionadas. La posición de las cotas seleccionadas al principio determina el plano al que se alinean las cotas y la orientación de las líneas auxiliares.
De manera alternativa, pulse en Mover cotas al plano (Move Dims to Plane) para alinear las cotas en la dirección Z. Creo Parametric mueve las cotas al plano de anotación de la primera cota seleccionada. Las líneas de extensión de dirección Z se añaden al modelo para las dimensiones que se desplazan de su plano de colocación original.
*
También se puede alinear una cota con otra cota arrastrándola cerca de la otra cota. Cuando las flechas de la cota están cerca, se ajustan entre sí.
Para volver a alinear un grupo de cotas, seleccione una cota y muévala. A continuación, seleccione todas las cotas que se deben alinear y alinéelas.
Es posible mover cada cota independientemente a una nueva posición. Sin embargo, las cotas alineadas no mantendrán su alineación si solo se mueve una de las cotas.