Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Creación de varios tipos de anotaciones > Propiedades de cotas > Acerca de la ficha de cinta Cota > Sugerencia: Utilización de opciones del fichero de configuración para modificar el número de decimales
Sugerencia: Utilización de opciones del fichero de configuración para modificar el número de decimales
Mediante las opciones del grupo Precisión (Precision) de la ficha de cinta Cota (Dimension), se puede modificar el número de dígitos de las tolerancias individuales. De este modo se restablece una tolerancia según el valor por defecto que corresponde al número especificado de posiciones decimales. A continuación puede cambiarse el valor de tolerancias individuales.
El valor del grupo Precisión (Precision) depende de la configuración de la opción de configuración default_dim_num_digits_changes:
Si se define en yes (valor por defecto), el sistema define el número de dígitos con el último valor introducido. Asimismo, cuando se crean cotas, el valor por defecto es el número de dígitos asociado a Nº de dígitos (Num Digits).
Si se define en no, el sistema utiliza un valor basado en la opción del fichero de configuración. Además, para las cotas creadas se utilizará también por defecto el valor de default_dec_places.
Cuando una cota aparece en unidades dobles, el sistema calcula el valor de tolerancia de las unidades secundarias de modo que siempre esté entre los límites que establecen los valores de tolerancia de las unidades principales. Así, pueden truncarse, en lugar de redondearse, hacia las tolerancias secundarias.