Comandos de acceso directo de acabado superficial
Para ver estos comandos utilizados con frecuencia, pulse con el botón derecho del ratón en un acabado superficial.
Cambiar referencia (Change Reference): permite cambiar la referencia y el tipo de colocación. En la definición basada en modelo, MBD, se borran todas las referencias restringidas. Las referencias no restringidas se conservan. Todos los tipos de colocación aplicables están disponibles cuando se pulsa con el botón derecho del ratón en este comando.
Editar conexión (Edit Attachment): permite cambiar la posición de la línea directriz. Se puede editar la conexión de la directriz y colocarla en cualquier otra superficie no consumida. La superficie recién seleccionada se añade a las referencias restringidas.
Añadir línea directriz (Add Leader): permite añadir una línea directriz adicional. A continuación, Creo añade su referencia de conexión al selector individual más una referencia restringida correspondiente al selector de conjuntos de superficies.
Borrar elemento guía (Delete Leader): permite borrar una directriz seleccionada. A continuación, Creo quita esta referencia de las referencias restringidas e individuales.
Repetir (Repeat): permite crear una nueva instancia de un acabado superficial. Todas las propiedades del símbolo de acabado superficial existente se aplican a esta nueva instancia de símbolo de acabado superficial.
*
Solo se coloca una instancia de acabado superficial mediante Repetir (Repeat). Para colocar un acabado superficial varias veces, active Modo Repetir (Repeat Mode) en la cinta Acabado superficial (Surface Finish) en su lugar.
Para colocar el acabado superficial, seleccione un acabado superficial, en la minibarra de herramientas pulse en Repetir (Repeat) y, a continuación, pulse el botón central del ratón para colocarlo en la referencia seleccionada. A continuación, se puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:
Cambie la configuración del símbolo de acabado superficial y coloque dicho símbolo. Por ejemplo, para cambiar el tipo de colocación, pulse con el botón derecho del ratón en un símbolo de acabado superficial y, a continuación, colóquelo.
Cambie a Modo Repetir (Repeat Mode) a fin de comenzar un proceso para colocar el símbolo de acabado superficial. Para cambiar la configuración del símbolo de acabado superficial, pulse en el propio símbolo y, a continuación, pulse en Repetir (Repeat) y, en la cinta acabado superficial, pulse en Modo Repetir (Repeat Mode).
Convertir (Convert): permite convertir un símbolo de acabado superficial heredado seleccionado en un símbolo de acabado superficial moderno. En este caso, los símbolos de acabado superficial creados en Creo 8.0 o versiones anteriores se consideran heredados. Es posible convertir un acabado superficial de las siguientes maneras:
Pulse con el botón derecho del ratón en un símbolo de acabado superficial y, a continuación, pulse en Convertir (Convert).
Seleccione un símbolo de acabado superficial y, a continuación, abra el cuadro de diálogo Referencias (References). El símbolo de acabado superficial se convierte automáticamente.
Seleccione un símbolo de acabado superficial y, a continuación, seleccione Cambiar referencia (Change Reference) en la minibarra de herramientas.
Seleccione un símbolo de acabado superficial y, a continuación, en la ficha Acabado superficial (Surface Finish), pulse en Opciones (Options) y seleccione la casilla Designar (Designate).
Convertir todo (Convert All): permite convertir todas las anotaciones heredadas disponibles en anotaciones modernizadas. En este caso, los símbolos de acabado superficial creados en Creo 7.0 o versiones anteriores se consideran heredados.
*
Cuando se selecciona una anotación que ya se ha convertido, pero hay anotaciones no convertidas que permanecen en el mismo modelo, el único comando de menú de accesos directos disponible para el símbolo de acabado superficial convertido es Convertir todo (Convert All).
Actualizar símbolo (Update Symbol): permite actualizar todas las instancias de un símbolo de acabado superficial con la definición más reciente. Aparece un mensaje en el área de mensajes.
Por lo general, los administradores CAD redefinen los símbolos y conservan la versión actualizada en el directorio de símbolos de acabado superficial, según la opción de configuración pro_symbol_dir. Al actualizar un acabado superficial, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Actualizar símbolo (Update Symbol). Se actualizan todas las instancias de dicho acabado superficial.
El símbolo de acabado superficial también se actualiza cuando se abre un modelo heredado y cuando se utiliza Convertir (Convert) o Convertir todo (Convert All). Cuando no se actualiza el símbolo de acabado superficial, aparece un mensaje en el área de mensajes que indica que la definición de símbolo es la más reciente y no se ha actualizado ninguna instancia de símbolo.