Especificación de tolerancias de cotas por defecto
Al empezar a crear un modelo, Creo Parametric utiliza los valores de las tolerancias de cotas por defecto. Por lo tanto, se deben especificar tolerancias por defecto previamente mediante la definición de las opciones del fichero de configuración linear_tol y angular_tol. Mediante linear_tol, también se pueden definir tolerancias por defecto para cotas de entero.
La tolerancia de cota lineal no tiene que contar necesariamente con el mismo número de decimales que la cota. Es decir, las cotas pueden tener tolerancias con un mayor número significativo de decimales (num digits).
Por ejemplo, una cota con seis decimales puede tener un valor de tolerancia con siete decimales. Para definir la visualización por defecto de tolerancias de cota lineal, se debe especificar el valor de linear_tol tal como se indica a continuación:
# tolerance x
- donde # corresponde a un número entero, que representa el número de decimales de la cota, tolerance representa el valor de la tolerancia por defecto y x especifica el número de dígitos decimales de la tolerancia.
El valor de x debe ser igual o mayor que el valor de Nº. Si x es menor que #, el sistema utiliza el valor por defecto (igual al número de decimales de la cota) y lo redondea respecto al número significativo de dígitos de la cota.
*
Si x no se incluye en el valor, el sistema define la visualización por defecto con un valor igual al número de dígitos decimales de la cota.
Ejemplo
Linear_tol 0 .05 2
Para las tolerancias especificadas en el ejemplo, la cota de un número completo tendrá una tolerancia de .05.
Cuando se empieza a crear una pieza, el sistema muestra una tabla en la parte inferior de la ventana, con las tolerancias por defecto vigentes. Esta tabla solo se muestra si la opción tol_display del fichero de configuración se ha definido en yes.
Si no se ha especificado ninguna tolerancia, Creo Parametric utiliza los valores por defecto del sistema.