Cuadro de diálogo Referencias para anotaciones
Cuadro de diálogo Referencias y selector
El cuadro de diálogo Referencias (References) contiene tres selectores, Individual, Conjuntos de superficies (Surface Sets) y Cadenas (Chains). Estos selectores permiten mostrar y seleccionar referencias para la anotación actual, lo que incluye las anotaciones y las anotaciones modernizadas creadas en Creo Parametric 3.0 o en versiones anteriores.
Individual: cuando se abre el cuadro de diálogo Referencias (References), este selector está activo por defecto. Las siguientes clasificaciones están disponibles para las referencias. Los iconos se muestran al colocar una anotación o al seleccionar referencias adicionales:
Iconos
Descripciones
: referencia de posición semántica
Se coloca una anotación en una superficie. Las referencias recopiladas son fuertes por defecto.
: referencia semántica adicional
Se seleccionan superficies adicionales. Las referencias recopiladas son débiles por defecto.
: referencia de posición no semántica
Se seleccionan referencias como, por ejemplo, arista o vértice. Las referencias recopiladas son débiles por defecto.
: referencia no semántica
Se seleccionan anotaciones heredadas. Las referencias recopiladas son débiles por defecto.
: referencia no semántica
Solo es aplicable para la colocación de cotas. Las referencias recopiladas son fuertes por defecto.
: referencia semántica adicional que no es de colocación
Se seleccionan superficies y superficies por intención recopiladas por el selector Conjuntos de superficies. Las referencias recopiladas son débiles por defecto.
En esta ficha también se añaden las siguientes referencias no semánticas adicionales que no son de colocación:
Cadena por intención como referencia no semántica adicional débil que no es de colocación. Las referencias recopiladas se indican mediante .
Sistema de coordenadas como referencia no semántica adicional débil que no es de colocación. Las referencias recopiladas se indican mediante el icono .
Conjuntos de superficies: permite recopilar superficies individuales y referencias de anotación semánticas adicionales que no se usan para la colocación mediante la recopilación de superficies basadas en reglas. Las referencias recopiladas son débiles por defecto y se marcan mediante el icono .
Cadenas: permite recopilar referencias de anotación no semánticas adicionales que no son de colocación, como manual o una recopilación de cadenas basada en reglas. Las referencias recopiladas son débiles por defecto y se indican mediante el icono .
Los selectores Individual, Conjuntos de superficies (Surface Sets) y Cadenas (Chains) proporcionan las siguientes columnas:
En la columna Referencia (Reference) se incluye el identificador de la referencia.
En la columna Tipo (Type) se incluye el icono que describe el tipo de referencia. Está disponible la siguiente clasificación de referencias:
En la columna Fuerte (Strong) se incluye la casilla que permite asignar un estado fuerte para la referencia. Si se selecciona la casilla, la referencia se considera fuerte. Si la casilla está inactiva, la referencia se considera débil. Al pasar el puntero sobre la casilla Fuerte (Strong), se muestra la sugerencia Referencia fuerte/débil (Strong/Weak Reference). El estado fuerte o débil asignado a la referencia en cuestión afecta al funcionamiento de la referencia durante la regeneración.
La columna Descripción de la referencia (Reference Description) permite escribir el texto que describe la referencia real. Por defecto, las celdas de la columna Descripción de la referencia (Reference Description) están vacías.
*
Por defecto, las columnas Referencia (Reference) y Tipo (Type) están visibles y las columnas Fuerte (Strong) y Descripción de la referencia (Reference Description) están ocultas. La visibilidad de las columnas se puede ajustar mediante el cuadro de diálogo Columnas de anotación (Annotation Columns). Pulse con el botón derecho en la cabecera de la columna Referencia (Reference) y pulse en Columnas (Columns).
Relleno de referencias durante la creación de anotaciones
Cuando el cuadro de diálogo Referencias (References) se muestra para la anotación recién creada, en el selector de referencias se proporciona una lista de referencias de posición que se utilizan para la definición de la anotación.
Relleno de referencias durante la conversión de anotaciones heredadas
Cuando el cuadro de diálogo Referencias (References) se muestra para la anotación heredada convertida, en el selector Referencias (References) se proporciona una lista de referencias de posición que se utilizan para la definición de la anotación. Las referencias de posición se determinan y se muestran exactamente del mismo modo disponible para las anotaciones creadas.
Durante la conversión de anotaciones heredadas, las referencias que no son de posición (si se han definido para la anotación heredada inicial) se determinan y muestran en el selector Referencia (Reference) según las siguientes reglas:
Si una referencia determinada coincide con una referencia de posición que ya existe en el selector, la referencia se desestima. Ese funcionamiento permite evitar la duplicación de las entradas de la lista.
Si la referencia determinada no es semántica, esta se muestra en el selector Referencias (References) y se marca con el icono de tipo pertinente .
Cuando la referencia determinada es semántica, se muestra en el selector Referencias (References) y se marca con el icono de tipo pertinente . Para la tolerancia geométrica y el destino de referencia, las referencias de superficie se consideran semánticas. Para DFS, las referencias semánticas incluyen superficies, planos de referencia y ejes de referencia.
Conversión de anotaciones heredadas
Al recuperar el documento en el que se incluyen anotaciones autónomas heredadas, las cotas, las tolerancias geométricas y los símbolos de la función de referencia heredados (etiquetas de referencia) se marcan con el glifo aplicado sobre el icono de anotación, tal como se muestra a continuación.
La marca de glifo está disponible en el árbol del modelo y en el árbol de detalles. Cuando la anotación autónoma se convierte en el elemento de anotación, el glifo se quita.
Conversión implícita de anotaciones autónomas
Cuando una anotación autónoma heredada (cota, tolerancia geométrica, símbolo de función de referencia o etiquetas de referencia) se modifica mediante la cinta correspondiente, la anotación se convierte automáticamente en el elemento de anotación que pertenece a la función de anotación de la cinta.
Cuando se añaden o se redefinen referencias para las siguientes anotaciones autónomas mediante el cuadro de diálogo Referencias (References) o mediante la funcionalidad regular de edición de referencias, la anotación se convierte en el elemento de anotación.
Cota
Tolerancia geométrica
Símbolo de función de referencia
Etiquetas de referencia
Al editar el punto de conexión para la anotación, la anotación se convierte en el elemento de anotación. La conversión implícita solamente se realiza para la anotación actual; el resto de anotaciones permanecen en su estado vigente.
Definición de referencias semánticas adicionales
Cuando se muestra el cuadro de diálogo Referencias (References), el selector de referencias siempre está activado. Este selector permite seleccionar la geometría del modelo que se utilizará como referencias semánticas adicionales para la anotación actual.
Cada superficie seleccionada se añade automáticamente al selector de referencias semánticas adicionales activo. Todas las referencias semánticas añadidas al selector se marcan como débiles por defecto.
Verificación y notificación de referencias
Cuando se regenera un modelo o plano, se realiza la verificación de referencias para anotaciones a fin de determinar referencias fallidas y proporcionar una notificación al respecto.
La verificación de referencias está disponible para los elementos de anotación que se utilizan en las funciones de anotación y para las anotaciones autónomas. Cuando se detecta el fallo de una referencia durante la verificación, la siguiente visualización de anotaciones y el nivel de notificación del usuario dependen de los tipos de posición/no posición y fuerte/débil de la referencia fallida.
Cuando la referencia de posición marcada como Fuerte (Strong) se considera fallida, la función de anotación completa a la que pertenece el elemento de anotación real se marca con el glifo de exclamación en el árbol del modelo. Los elementos de anotación pertenecientes a esta función de anotación no aparecen en el árbol del modelo (bajo la función fallida) ni en el árbol de detalles. Los elementos de anotación pertenecientes a esta función de anotación no se muestran en el área gráfica.
Cuando la referencia de posición marcada como Débil (Weak) se considera fallida, la función de anotación completa a la que pertenece el elemento de anotación real se marca con el glifo de aviso en el árbol del modelo. Los elementos de anotación pertenecientes a esta función de anotación aparecen en el árbol del modelo (bajo la función fallida) y en el árbol de detalles. Los elementos de anotación fallidos no se muestran en el área gráfica. Sin embargo, los elementos de anotación no fallidos pertenecientes a la misma función de anotación se muestran en el área gráfica.
Cuando la referencia que no es de posición marcada como Fuerte (Strong) se considera fallida, la función de anotación completa a la que pertenece el elemento de anotación real se marca con el glifo de exclamación en el árbol del modelo. Los elementos de anotación pertenecientes a esta función de anotación aparecen en el árbol del modelo (bajo la función fallida) y en el árbol de detalles. Los elementos de anotación pertenecientes a esta función de anotación se muestran en el área gráfica.
Cuando la referencia que no es de posición marcada como Débil (Weak) se considera fallida, la función de anotación completa a la que pertenece el elemento de anotación real se marca con el glifo de aviso en el árbol del modelo. Los elementos de anotación pertenecientes a esta función de anotación aparecen en el árbol del modelo (bajo la función fallida) y en el árbol de detalles. Los elementos de anotación pertenecientes a esta función de anotación se muestran en el área gráfica.