Asignación del punto de origen en la cota
Se puede asignar un punto de origen a una línea auxiliar de una cola lineal y angular, y definir la línea auxiliar como origen de la cota.
Utilice la casilla Origen de la cota (Dimension Origin) del menú de accesos directos o la casilla Origen (Origin) del cuadro de diálogo Referencias (References) de la ficha Cota (Dimension) para asignar un origen de cota a la línea auxiliar.
La casilla Origen de la cota (Dimension Origin) está disponible en el menú de accesos directos de las líneas auxiliares de las cotas angulares, lineales y de longitud de arco.
Al seleccionar la casilla, la línea auxiliar se define en el origen de la cota. El punto de origen aparece como un círculo en la intersección de la cota y las líneas auxiliares.
Si se selecciona la casilla Origen de la cota (Dimension Origin) de una línea auxiliar de una cota, al seleccionar la casilla Origen de la cota (Dimension Origin) de otra línea auxiliar, sucede lo siguiente:
La casilla Origen de la cota (Dimension Origin) no está disponible para la primera línea auxiliar, desaparece el punto de origen de la primera línea auxiliar y se restaura el estilo de flecha que se utilizaba anteriormente.
La casilla Origen de la cota (Dimension Origin) está disponible para la línea auxiliar en el menú de accesos directos. El estilo de flecha de la línea auxiliar se cambia al punto de origen.
El origen de la cota también se puede asignar mediante el cuadro de diálogo Referencias (References). En el cuadro de diálogo Referencias (References) se proporcionan dos casillas Origen (Origin) para las cotas lineales, angulares y de longitud de arco que usan dos referencias de posición. Se puede seleccionar Primera referencia de cota (First Dimension Reference) o Segunda referencia de cota: (Second Dimension Reference) para especificar la primera o segunda referencia como origen de la cota. Las casillas Origen (Origin) no están disponibles para las cotas radiales que usan una sola referencia de posición.
Procedimiento para asignar un punto de origen mediante la opción del menú de accesos directos
1. Seleccione una línea auxiliar. Se realza la línea auxiliar.
2. Pulse con el botón derecho y seleccione Origen de la cota (Dimension Origin) en el menú de accesos directos. El punto de origen aparece como un círculo en la intersección de la cota y las líneas auxiliares.
Procedimiento para asignar un punto de origen mediante el cuadro de diálogo Referencia
1. Seleccione una cota. En la ficha Cota (Dimension), pulse en Referencias (References). Se abrirá el cuadro de diálogo "Referencias" (References). Se muestran las referencias que se utilizan para crear la cota. Mueva el puntero sobre las referencias. Las referencias se realzan en la ventana gráfica.
2. Seleccione la casilla Origen (Origin) de una referencia para la que desee definir el origen. La cota se asigna al punto de origen.